Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Качество работы версии Ubuntu 13.04  (Прочитано 613 раз)

Оффлайн novise

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Качество работы версии Ubuntu 13.04
« : 14 Августа 2013, 15:53:00 »
Уважаемые господа, я использую Ubuntu с 2011 года. Очень доволен: как небо и земля отличается в положительную сторону от ОС Windows своими бесплатностью, доступностью, обновлениями, готовыми пакетами программ
С августа 1012 г. пользовался версией 12.04.
В мае этого года сервис установил мне очередную новую версию 13.04 (думаю, с конфигурацией ПК всё в порядке). В новых версияд появляется всё больше новых хороших возможностей.
Еженедельно 1-2 раза обновляю 13.04. Но почему-то до настоящего времени 13.04 работает не в полную силу. Много глюков: звук прерывистый, часто зависают программы и сам компьютер, многие команды не срабатывают, например, в Libre Office Writer не работают многие команды; некоторые работают в пол силы, например кнопка «Метла» (копирование формата) копирует только половину формата, стиль не копирует; при наборе текста вдруг закрываются все открытые окна файлов; файл зависает совсем, если там всего 32 стр. текста, в том числе 20 сканированный картинок и др.; при открытии файлов, набранных в редыдущей версии (12.04) в них сильно нарушено форматирование и многое надо переформатировать (много повторной работы).
Такие же глюки и в издательской программе Scribus, хоть она должна выдерживать значительно большие нагрузки, чем Libre Office Writer, а пока в издательский программе работать невозможно, как и в графическом редактре. Принтеры HP и SAMSUNG "взбесились" и печатают бесконечное количество страниц. Из внешнего жёсткого диска Transcend 320 G файлы удаляет безвозвратно, а не в корзину и невозможно перенастроить на удаление в корзину. Внешнюю флэшку Transcend 32 G невозможно отформатировать, чтобы её воспринимаза 13.04. При работе в Libre Office Writer, Scribus и др. часто появляется д.о.: "Извините, возникла внутренняя ошибка Ubuntu 13.04. При возникновении этой неполадки в дальнейшем попробуйте перезагрузить ПК". Отправляю отчёт о неполадке в систему учёта ошибок, но никто мне не сообщает, исправлена ли неполадка.
Я знаю, что новая версия какое-то время шлифуется и глюки постепенно устраняются. И многие глюки исчезли или стали появляться всё в меньшем проявлении, но многие ещё есть (из перечисленных выше). Может мне кто-то подскажет когда 13.04 заработает в полную силу и исчезнут все глюки и как и где я об этом могу узнать? Всегда ли новую версию надо будет ставить на чистый логический диск? Нельзя ли её будет ставить поверх предыдущей версии?
Прошу учесть, что я хоть и считаю себя опытным пользователем, но не программист
Спасибо

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.