Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Настройка VPN соединения между домашним компом и удаленным сервером  (Прочитано 1145 раз)

Оффлайн kankun

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет всем убунтоводам,

у меня примитивный (надеюсь) вопрос. Я хочу настроить VPN-соединение между компом и сервером, но не уверен, что та схема, которую я пытаюсь осуществить в принципе возможна. Поэтому описываю расклад.

Комп с Win7, подключен к обычному домашнему кабельному инету МГТС в Москве через роутер. Линюксовый сервер с выделенным IP адресом в голландии. Я хочу, чтобы можно было с компа в москве подключаться по VPN к серверу. Это в принципе возможно или VPN делается только когда клиент сидит внутри твоей физической сетки и твой сервер для него является гейтвеем к внешнему миру?

на сервере установил pptpd, на виндовом компе настроил VPN соединение в Network Connections (настраивал по указаниям http://www.howtogeek.com/51237/setting-up-a-vpn-pptp-server-on-debian/)

что-то у меня ничего не работает, выдает ошибку 807 на Windowsком компе, поэтому еще раз вопрос: в принципе настройка такого соединения возможна, когда сервер и клиент сидят в совершенно разных сетях? а то я не очень понимаю как такая схема будет работать - компу все равно надо выходить в инет через МГТС-овский роутер...

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
kankun, по идее возможно, если IP белый хотя бы у одного из них.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Линюксовый сервер с выделенным IP адресом в голландии.
Подробнее, что за сервер?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 1.486 секунд. Запросов: 26.