Привет всем убунтоводам,
у меня примитивный (надеюсь) вопрос. Я хочу настроить VPN-соединение между компом и сервером, но не уверен, что та схема, которую я пытаюсь осуществить в принципе возможна. Поэтому описываю расклад.
Комп с Win7, подключен к обычному домашнему кабельному инету МГТС в Москве через роутер. Линюксовый сервер с выделенным IP адресом в голландии. Я хочу, чтобы можно было с компа в москве подключаться по VPN к серверу. Это в принципе возможно или VPN делается только когда клиент сидит внутри твоей физической сетки и твой сервер для него является гейтвеем к внешнему миру?
на сервере установил pptpd, на виндовом компе настроил VPN соединение в Network Connections (настраивал по указаниям
http://www.howtogeek.com/51237/setting-up-a-vpn-pptp-server-on-debian/)
что-то у меня ничего не работает, выдает ошибку 807 на Windowsком компе, поэтому еще раз вопрос: в принципе настройка такого соединения возможна, когда сервер и клиент сидят в совершенно разных сетях? а то я не очень понимаю как такая схема будет работать - компу все равно надо выходить в инет через МГТС-овский роутер...