Люблю такие ноуты, с ними интересно.
Я нашёл инструкцию в док-файле, который был запакован в другой док-файл ReleaseNotes О_о:
Note: If update BIOS and ME, Start from step 1.
If only update BIOS, just use the aflash3.exe update 3M BIOS bin file, Start from step 10.
1. Run MEUNLOCK.EXE in DOS
2. MEUNLOCK.EXE DOS command: MEUNLOCK.EXE A9
(Note : parameter A9 only for B34)
3. It will be show: ME Unlock finish!!
4. Shutdown
5. Power on and entry DOS
6. Run FPT.exe to update ME F/W
7. FPT.EXE DOS command: FPT.EXE –ME -F BIOS_FILE_NAME(8M file)
Ex.: FPT.EXE –ME -F B34.503.PCH
8. It will be show: FPT Operation Passed
9. Shutdown
10. Power on and entry DOS
11. Run aflash3.exe to update BIOS to 503
12. aflash3.exe DOS command: aflash3 /auto: BIOS_FILE_NAME(3M file)
Ex.: aflash3 /auto:B34.503
Скажем так, я обновлял не по инструкции. Вместо требуемой команды я прошивал биос так:
aflash3.exe /force b34.503
Но оно ведь сработало!
Итак, с собственных наблюдений.
Биос 302: bluetooth глючит, не работают некоторые хоткеи, вай-фай работает стабильно.
Биос 303: bluetooth глючит, залипают некоторые хоткеи, вай-фай иногда отваливается до ребута.
биос 503: bluetooth работает стабильно, залипают некоторые хоткеи, вай-фай отваливается после ждущего режима и не поднимается хоткеем.
Сейчас с 503 откатился на 303 имеющийся, думаю найти 302, он был наиболее стабилен (нахер эти хоткеи)
Очень удивился возможности прошить биос старой версией, но без вопросов оно всё сделало

А что такое MEunlock.exe, FPT.exe??? (в мануале выше фигурируют) Их во вложениях нигде нет ТОЧНО
Кстати, в версии 503 в параметрах биоса появилась такая фича как Launch CSM, если её отключить, были недоступны все устройства для Boot. Не знаю, для чего она. В 302/303 версиях этого нет.