Спасибо, за проделанную работу.
На здоровье.
После того, как положил изображение в каталог программы, пришлось еще поправить права на файл (указал для катагории прочие - только чтение), иначе атласная тема не применялась.
Это да. Я забыл это указать
Но вообще-то это само собой разумеется: мы копируем колоду в каталог с правами рута, логично после этого проверить права доступа.
В атласных картах в формате svg, на рубашке, слева видна белая полоска.
Полоска широкая? Я смогу это поправить, если увижу скриншот.
Я проверял в Debian Lenny, Debian Wheezy, и Ubuntu 12.04. Полоски не заметил, но у меня небольшой монитор (15"), может быть поэтому не видно.
При использовании atlas игра расходует 60 мегабайт ОЗУ.
При использовании atlas_bitmap игра расходует 20 мегабайт ОЗУ.
При использовании дефолтных тем игра расходует 10-15 мегабайт ОЗУ.
Спасибо за информацию.
Колода atlas.svg - векторная. Имеет гигантское количество контуров.
Об этом сказано на странице для скачивания. Я, собственно, именно поэтому дал ссылку на страницу, а не на сами файлы. Кроме того, размер файла векторной колоды говорит сам за себя.
Расходы ресурсов bitmap-версии, на мой взгляд сопоставимы с остальными, учитывая качество самих картинок.
У меня была мысль уменьшить рисунки. Но... Сравните, как выглядят различные колоды в игре Валентин и в игре Скафл - и будет понятно, почему я этого не сделал.
Попробовал открыть atlas.svg через Inkscape и на моем компьютере памяти не хватило, так как понадобилось несколько гигабайт ОЗУ для открытия изображения.
Да, уже была такая жалоба. Похоже, что это глюк некоторых версий Inkscape.
У человека не открылся файл на машине с 4Gb ОЗУ в Inkscape 0.48.4.
Между тем, у меня на машине с Debian Lenny было 2Gb ОЗУ и файл открылся нормально. Версия Inkscape 0.46.
Аналогично с Inkscape Inkscape 0.48.3.1 r9886.
Файл, в общем-то, не примечателен ничем, кроме количества объектов внутри.
К сожалению, у меня нет возможности проверить работу всех существующих версий Inkscape.
Если будут какие-то проблемы или идеи по улучшению - пишите. Сюда или в комментарии блога.
Обсудим, рассмотрим, если возможно - улучшим.