Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Звуковые уведомления в Unity  (Прочитано 1873 раз)

Оффлайн Phlya

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Звуковые уведомления в Unity
« : 21 Августа 2013, 15:04:31 »
Что-то захотелось мне включить звуковые уведомления ("звуковые эффекты") в системе (заодно вопрос - будут ли они уведомлять о новых письмах в Gmail'е, если открыта вкладка и установлено их WebApp?). И сделать это у меня не получилось - просто включив их в параметрах звука никаких уведомления я не услышал. Также заметил, что изменить стиль этих уведомления я не могу - другие варианты, кроме стандартных, просто не выбираются. Громкость менять могу, включать-выключать могу, но ничего от этого не меняется.
Поможет ли кто-нибудь одолеть?

Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Звуковые уведомления в Unity
« Ответ #1 : 21 Августа 2013, 15:08:56 »
Phlya, пищалку выпилили и выпиливают (так как надоедливая), но на самом деле она есть, правда включать придётся по кусочкам. Что именно нужно? Звук при входе в систему? Уведомления о почте Gmail?

Оффлайн Phlya

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Re: Звуковые уведомления в Unity
« Ответ #2 : 21 Августа 2013, 15:11:21 »
Phlya, пищалку выпилили и выпиливают (так как надоедливая), но на самом деле она есть, правда включать придётся по кусочкам. Что именно нужно? Звук при входе в систему? Уведомления о почте Gmail?
Ну, уж прям совсем выпиливать это зря, при хорошем подборе звуков может быть весьма полезна и не надоедлива.

Да, в первую очередь интересует Gmail, но, возможно, и в других ситуациях было бы хорошо... В общем, попробую воспользоваться ссылкой из Вашего ответа.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Августа 2013, 21:30:04:
Эх, что-то не работают уведомления в Unity Mail... Все с ней хорошо, но звук не пашет.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Августа 2013, 21:34:30:
Я понял почему - она использует canberra-gtk-play, команда, которая на работает, когда отключены стандартные уведомления.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2013, 21:34:30 от Phlya »
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.