Всем добра, вопрос по Ubuntu 13.04!
Собственно появилась такая задача:
необходимо, чтобы при включении компьютера пользователь видел только консоль,
после того, как он залогинится, специальный скрипт должен проверить является ли он администратором;
если да, то работа продолжается в консоли, если же нет, должна стартовать X-сессия для него,
со всеми его свистелками и бибикалками.
Какие пробовал варианты?1. Запускал сервис lightdm, но этот способ не годится — во-первых lightdm запускает X-сессию для
всех пользователей, во-вторых сам может быть запущен только под sudo, что в контексте данной задачи
неприемлимо.
2. Использовал команду startx, которая не требует sudo и запускает ГУИ только для конкретного юзера, но
тут опять проблема. Во-первых при запуске иксов через startx все, что относится к оболочке юнити просто
не отображается, виден только сам десктоп с ярлыками и коньки. Во-вторых компиз, который, хотя и исправно
запускается, начинает безбожно тормозить.
Вот что я думаю по этому поводу:
первый вариант отпадает однозначно, ведь запуск сервиса lightdm, так или иначе, ведет в логон. Что касается
startx, насколько я понимаю, надо найти способ врубить, все-таки, юнити тоже и, скорее всего, поддержку OpenGL
для компиза (судя по-тому как он тормозит, дело именно в том, что происходит софтверный расчет).
Подскажите, пожалуйста, нубасу как это сделать