Может ответ на этот вопрос и есть, но мне пока найтине удалось.
Итак, есть Ubuntu со стандартной разбивкой на три раздела (/, /home и swap). Прочитав пару инструкций по использованию Сlonezilla и несколько тем на этом форуме, пока так и н е понял, как мне сохранить, а потом восстановить систему, расположенную на двух разных разделах.
Конкретней:
1) Когда выбираешь тип сохранения "раздел-образ", и выбрать корневой раздел, в образ системы включиться и /home на отдельном разделе?
2) Если да, то писаться будет на внешний винт в один раздел или на разные? Их создавать заранее?
3) Если нет, то как сохранить раздел c /home? Простым клонированием "раздел-раздел"? Права и монтирование потом восстановятся?
4) Как (на какие разделы и каким образом) будет восстанавливаться в зависмости от ответов на первые три вопроса.
В принципе, могу поэксперементирвоать сам, но не хотелось бы терять время (а у меня его сейчас мало) на неудавшиеся попытки и на восстановление рабочих систем вручную (ибо это моя первая попытка сделать резервную копию).
Кто сохранял системы с двумя разделами и у кого всё получилось? И главное - как?