Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Clonezilla. Как создать резервную копию системы c двумя разделами?  (Прочитано 1142 раз)

Оффлайн maks05

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Может ответ на этот вопрос и есть, но мне пока найтине удалось.

Итак, есть Ubuntu со стандартной разбивкой на три раздела (/, /home и swap). Прочитав пару инструкций по использованию Сlonezilla и несколько тем на этом форуме, пока так и н е понял, как мне сохранить, а потом восстановить систему, расположенную на двух разных разделах.

Конкретней:
1) Когда выбираешь тип сохранения "раздел-образ", и выбрать корневой раздел, в образ системы включиться и /home на отдельном разделе?
2) Если да, то писаться будет на внешний винт в один раздел или на разные? Их создавать заранее?
3) Если нет, то как сохранить раздел c /home? Простым клонированием "раздел-раздел"? Права и монтирование потом восстановятся?

4) Как (на какие разделы и каким образом) будет восстанавливаться в зависмости от ответов на первые три вопроса.

В принципе, могу поэксперементирвоать сам, но не хотелось бы терять время (а у меня его сейчас мало) на неудавшиеся попытки и на восстановление рабочих систем вручную (ибо это моя первая попытка сделать резервную копию).

Кто сохранял системы с двумя разделами и у кого всё получилось? И главное - как?
« Последнее редактирование: 21 Августа 2013, 07:39:04 от maks05 »

Оффлайн ivanich352012

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
У меня на компе установлено XP, Ubuntu 10.10, Ubuntu 12.04. Переносил все на новый ж.диск. Делал образ диска на другой винт. Потом подключил новый, не форматировал,ничего,просто указал, что восстанавливать архив на него. Перезагрузился-XP и ubuntu 10.10 грузятся, 12 нет. Посмотрел через gparted:раздел под 12 создан-файлов нет. По новой создал копию уже раздела с 12 и указал чтоб распаковать ее образ на созданный под нее раздел. И все заработало как на старом винте. В вашем случае возможно лучше сделать образ всего диска.
1) Home на отдельном разделе - значит отдельная копия
2) Если писать по разделам, пишет в одну директорию, но разные имена архивов.
3) Тут уж лучше выбрать: или все раздел-раздел, или все раздел-образ.
P.S.По мне образ лучше
« Последнее редактирование: 21 Августа 2013, 06:49:05 от ivanich352012 »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.