Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: 2е виртуальные машины на 2х Гб оперативки запустятся?  (Прочитано 982 раз)

Оффлайн KinkinAT

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте 2е виртуальные машины virtualbox на 2х Гб оперативки запустятся? с рабочим столом. что-то никак.
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 01:13:50 от parker10 »

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Обе Ubuntu?
Одну запустили. Что происходит при запуске второй?

Оффлайн KinkinAT

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
ubuntu обе, xfce
комп повисает и через некоторое время виртуальная машина отключается

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ничего умного сказать не могу. У меня запускаются, по крайней мере, три ОС. Но у меня оперативки очень много (под это и покупалась).

В настройках каждой ОС указано количество выделяемой памяти, как оперативной, так и видео. Я посмотрел - у меня по умолчанию на большинстве ОС выделяется 512МБ памяти (это при том, что большинство ОС 64-битной архитектуры). Виртуальные машины с 32-битной архитектурой потребляют меньше памяти. Для сравнения при установке Slitaz(32-bit) забрал 256МБ оперативной памяти, а Slitaz(64-bit) уже 512. Но в то же время 32-битный Slitaz использует при запуске всего 40МБ памяти.

Если количество выделенной памяти для виртуальной ОС превышает какую-то величину (зависит от параметров хостовой машины), то выдаётся предупреждение, что для нормальной работы хостовой машины памяти может не хватить. О подобных предупреждениях Вы не пишете.

Это всё к тому, что скорее всего, дело в чём-то другом. ???

Оффлайн DBP

• Забанен
  • Участник
  • *
  • дали Человеку микроскоп... и блоха - смотри ниже
    • Просмотр профиля
Здравствуйте 2е виртуальные машины virtualbox на 2х Гб оперативки запустятся? с рабочим столом. что-то никак.

Запустятся... Только хост съест 1 гиг и виртуалки 2 по 512 и все это будет ползать медленнее черепахи... ОЗУ увеличить.
ну не нравится мне осьминог

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.