Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не получается загрузиться с флешки  (Прочитано 2392 раз)

Оффлайн diagon

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не получается загрузиться с флешки
« : 30 Августа 2013, 19:01:54 »
Имеется ноутбук Asus K55V с предустановленной Win8, хочу поставить на него свежую Ubuntu.
Скачал ubuntu-13.04-desktop-amd64.iso с официального сайта, создал загрузочную флешку (пробовал через unetbootin и universal-usb-installer), далее перезагрузка, нажимаю esc, выбираю UEFI: имя_флешки, попадаю в меню с выбором "Try ubuntu without installing", "install ubuntu" и прочее. И какой бы пункт я не выбрал, дальше просто появляется черный экран и ничего не происходит. Пробовал отключать fast boot в биосе - не помогло.

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
Re: Не получается загрузиться с флешки
« Ответ #1 : 30 Августа 2013, 20:38:42 »
выбирай пункт Try ubuntu without installing
и немного надо подождать ... минут 5. юнетбутин очень долго думает, кажется, что зависло, а нет через некоторое время загружает. Это проблема этих программ - создателей загрузочной флешки.
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Soryno

• Гость
« Ответ #2 : 31 Августа 2013, 00:25:13 »
Имеется ноутбук Asus K55V с предустановленной Win8, хочу поставить на него свежую Ubuntu.

Вы бы лучше пролистали форум на предмет установки Ubuntu на современные ноутбуки с предустановленной Win8. Даже если вы решите избавиться от винды в пользу Ubuntu, все равно будет много нюансов, а не редко и проблем. Поиск по форуму даст вам много пищи для размышлений, нужно это все вам или нет.

Оффлайн RUstorm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Августа 2013, 01:20:14 »
diagon
При попадании в меню с выбором попробуйте   по экспериментирывать с  Параметрами загрузки f6 (иногда надо еще клавину shift нажать что они появились). И дальше Try ubuntu without installing

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Августа 2013, 02:11:02 »
Soryno, да там проблем на пять секунд, Secure Boot в Uefi отключить.

Оффлайн diagon

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Августа 2013, 14:13:41 »
Soryno, да там проблем на пять секунд, Secure Boot в Uefi отключить.
Спасибо, это помогло.
Я хотел отрубить этот секьюр бут и раньше, но не мог найти его в своем биосе. После отключения все пошло как по маслу, разве что наушники не хотели работать, советы с форумов не помогали, но в итоге все как-то само починилось :)
Поиск по форуму даст вам много пищи для размышлений, нужно это все вам или нет.
Нужно, а то устал я с тормознутыми виртуалками/цыгвинами страдать.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 22.