Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu 13.04 не запускается не с wibi, не с флэшки.  (Прочитано 1722 раз)

Оффлайн odinochka-47

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Я хочу первый раз установить себе Ubuntu 13.04(ubuntu-13.04-oem-amd64) рядышком с Windows 7, но она не устанавливается.
(Предварительно отделил 60Гб от диска "С" и отформатировал это в FAT32. На нём Ubuntu уже заняла 14ГБ)
После того как выскакивает предложение выбора оп. системы я вижу мгновение сверху 2 строчки на английском, потом выскакивает вот это(1 скриншот).
Жму ESC - выскакивает это (2 скриншот).
Но в любом случае - система зависает с чёрным экраном и курсором сверху слева.
Помогает лишь принудительное отключение через кнопку.
Надеюсь, что вы мне поможете - я новичок в Linux.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2013, 09:35:55 от odinochka-47 »
Microsoft Windows7 Ultimate(x64)|Intel Core2Duo E8600
|Мат.плата:ASUS Striker2 Extreme|GeForce GTX 670(GV-N670OC-2GD)|Sound Blaster X-Fi XtremeGamer|RAM 6.00GB DDR3|HDD SATA: WD(500Гб)|KIS14(a)

Pilot6

• Гость
Re: Ubuntu 13.04 не запускается с wibi, ни с флэшки.
« Ответ #1 : 29 Августа 2013, 18:54:23 »
odinochka-47,
Во-первых, не надо ставить oem. Ставьте обычную версию.

Во-вторых, озвучьте видеокарту.

В-третих, зачем размечать диск в fat32?

Оффлайн Lekssey

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Августа 2013, 18:57:32 »
И мамку озвучьте.

denkin

• Гость
« Ответ #3 : 29 Августа 2013, 23:56:28 »
не надо вуби, ставьте нормально Ubuntu_12-04_x32 советую

Пользователь решил продолжить мысль 29 Августа 2013, 23:57:35:
мануал по установке

Оффлайн odinochka-47

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 13.04 не запускается ни с wibi, ни с флэшки.
« Ответ #4 : 30 Августа 2013, 07:30:32 »
Вот эта тема похожа на мою -
"Не запускается загрузочная флешка ubuntu13 04, черный экран."

Спасибо за (не Wibi) Ubuntu_12-04_x32.

(Я ставлю с образов которые весят по 1.16Гб)
Когда ставлю с флэшки, то у меня происходит тоже самое:
 через Bios выбираю устройство ввода (свою флэшку) и у меня так же появляется чёрный экран с курсором сверху слева. Приходится жать кнопку чтобы выйти из этой ситуации.

С диска я поставить не могу по личным причинам(мог бы - попробовал)

1.Я принципиально хочу поставить x64 битку и чтобы она стаяла рядышком с Windows 7 во время запуска системы.
2.Я Ubuntu_12-04.2_x64 на VirtualBox ставил и она мне внешне больше понравилась.
3. У меня на Ubuntu_12-04.2_x64 не работают разрешения экрана (на виртуалке конечно), которые я сам хочу выставить(Я уже Ubuntu в одинокого неделю с лишним мучаю потому от безнадёги и зарегистрировался на Ubuntu.ru чтобы наконец таки решить с вами то, что сам не смог).
(Ребя, научите пожалуйста вставлять изображения на странице, а то делаю по своему и не получается.Я ставлю(на других сайтах) через rusfolder.com)
« Последнее редактирование: 30 Августа 2013, 09:49:16 от odinochka-47 »
|Мат.плата:ASUS Striker2 Extreme|GeForce GTX 670(GV-N670OC-2GD)|Sound Blaster X-Fi XtremeGamer|RAM 6.00GB DDR3|HDD SATA: WD(500Гб)|KIS14(a)

denkin

• Гость
« Ответ #5 : 30 Августа 2013, 09:49:16 »
...
1.Я принципиально хочу поставить x64 битку и чтобы она стаяла рядышком с Windows 7 во время запуска системы.
Для вашего железа линукс лучше подойдет х32 - пробовал лично на подобной платформе, в отличие от Win в линукс есть технология практически полноценного использования более 3,2 Гб памяти в 32-х битных системах. Версия 12.04 стабильна и должна работать на вашем железе.
2.Я Ubuntu_12-04.2_x64 на VirtualBox ставил и она мне внешне больше понравилась.
Внешне 32-х битная и 64-х битная версии совершенно одинаковы.
3. У меня на Ubuntu_12-04.2_x64 не работают разрешения экрана (на виртуалке конечно), которые я сам хочу выставить(Я уже Ubuntu в одинокого неделю с лишним мучаю потому от безнадёги и зарегистрировался на Ubuntu.ru чтобы наконец таки решить с вами то, что сам не смог).
Не стоит концентрироваться на виртуалке, есть гораздо более удобный способ попробовать Ubuntu: запускать её с флешки в режиме "Попробовать Ubuntu без установки". Используйте для этого бесплатную утилиту Linux live usb creator
(Ребя, научите пожалуйста вставлять изображения на странице, а то делаю по своему и не получается.Я ставлю(на других сайтах) через rusfolder.com)
очень хороший ресурс, который рекомендован нашим форумом: http://itmages.ru/:
1. Зарегистрироваться
2. Загружать туда изображения
3. Брать ссылку на "BB-code эскизы" и вставлять её на форум

Пользователь решил продолжить мысль 30 Августа 2013, 09:59:26:
odinochka-47,
Что касается того, когда флешка не запускается:
1. Используем для создания флешки http://www.linuxliveusb.com/it/, проверяем.
2. Если не получилось - вначале загрузки флешки нажать F2, выбрать язык, нажать F6, выбрать nomodeset и acpioff (выбирать пробелом) затем пробовать загрузить в режиме "Попробовать Ubuntu без установки"
3. Если не получилось: проверяем настройки BIOS - разрешение загрузки с флешек, отключение режима uefi и т.п.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2013, 09:59:27 от denkin »

Оффлайн odinochka-47

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 13.04 не запускается не с wibi, не с флэшки.
« Ответ #6 : 30 Августа 2013, 10:28:54 »
Для вашего железа линукс лучше подойдет х32 - пробовал лично на подобной платформе, в отличие от Win в линукс есть технология практически полноценного использования более 3,2 Гб памяти в 32-х битных системах. Версия 12.04 стабильна и должна работать на вашем железе.
Я так понял,что 13.04 у меня якобы не будет работать/не установится?! или вы denkin хотите проверить сможет ли у меня установиться Ubuntu 12.04 ?
 Спасибо за подсказку http://itmages.ru/

3. Если не получилось: проверяем настройки BIOS - разрешение загрузки с флешек, отключение режима uefi и т.п.

Отключение режима uefi и т.п. Можно по подробней :angel:

Сейчас проверю ubuntu-12.04.2-desktop-i386.iso.lili от http://www.linuxliveusb.com/it/  :). (скачка идёт с US)
Но всё ровно хочу потом поставить x64

Установил LinuxLive USB Creator 2.8.23,
Выбрал источник,
скачал дистрибутив ubuntu-12.04.2-desktop-i386,
создал флэшку и мне написали, что:- "Ваш LinuxLive-USB успешно создан".
..если запускаю из флэшки,(а там лежит папка VirtualBox) то VirtualBox пытается запустить Ubuntu в окне и я вижу всё тот же самый чёрный экран с курсором вверху слева.
Если я перезагружаю Windows 7 и загружаю флэшку, то вижу всё тот же курсор наверху слева.
(Никакие F2 не помогают)
Просто сейчас стало гораздо удобней решать эту задачу: НЕ нужно перезапускать компьютер - всё в виртуалке проявлено!

P.S.
а есть ли возможность создать эмуляцию под СD/DVD-ROM?
(Я так понимаю, что у меня больше проблемка в Bios-e. В том, что  он не дружит с USB как на современных материнских платах.
Если же я запишу образ на CD-ROM, то у меня всё установится)
##################################################################

Всё таки я извернулся, да записал диск Ubuntu и 12.04, и 13. 04.
С дисков всё сразу же спокойно установилось,

НО

...проблема в другом: Ubunt-ы не видят ни мышку, ни клавиатуру  :-\
Это проблему наверное уже нужно решать в другом разделе форума.

P.S.
Спасибо Вам за любую поддержку,что Вы мне оказали  :).
« Последнее редактирование: 30 Августа 2013, 15:27:16 от odinochka-47 »

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.