У меня установлена Ubuntu 12.04.2 с альтернейт диска. Ставил базовую систему. KDE установлена через kde-plasma-desktop, ну и далее всякие плюшки, свистелки и т.д. Установлены через скрипт sgfxi дрова для нвидии 9800GT. Полёт нормальный. Но! В какой-то момент, не могу сказать, что что-то серьёзное делал с системой, просто обычное использование, после ребута, всё ломается: стартует комп, стартует кде, играет музыка, мышка двигается, происходит попытка запуска kate (безуспешная). Стоит клацнуть по меню, так всё замирает, мышка работает, но ничего не открывается. Клавиатура не отключается. При попытке запуска программ через "выполнить команду", что можно вызвать через правую клавишу мыши, ничего не происходит. Ребут не помагает. Помагает только удаление каталога .kde и ребут. Проблемы начались внезапно. В порядке экспериментов ставил и Зусю 12.2, там также через некоторое время (небольшое) наблюдались такие же проблемы.
Система у меня на 32 бит, просто это тема одна из самых свежих
Intel Core2Duo E6850
ASUS P5K
Kingston 8 Gb (2 x 4) 1066 Mhz
Оперативку проверял на другом компе мемтестом, ошибок не было. На этом есть...
P.S. Вроде проблема решилась выставлением вручную частоты, таймингов и напряжения в биосе: мать ASUS P5K, dram frequency 1066, timings 5-5-5-15, остальные на авто и напряжение 2.3 в. При таких настройках мемтест пройден, и пока не виснет.
P.P.S. Ошибка вернулась. Плюс перестала включаться видеокарта. Нет характерного писка при включении компьютера и монитор пишет, что ноу сигнал детектед. Помогло снятие батарейки на материнской плате и переключание джампера.
P.P.P.S Осталась проблема. Помагает только удаление .kde, да и то на некоторое время.