Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как настроить vpn (L2TP IPsec) на Ubuntu 12.04  (Прочитано 16047 раз)

Оффлайн weisse Falke

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • BFG-user
    • Просмотр профиля
Как настроить vpn (L2TP IPsec) на Ubuntu 12.04
« : 20 Октября 2012, 13:04:15 »
Здравствуйте. Возможно, такая тема уже была, в таком случае прошу прощения. Но в данном вопросе у меня категорически ничего не получается.
В мае устанавливала Linux Минт, но там настроить vpn не получилось, провайдер косо посмотрел на меня и заявил, что "со своим Linuxом идите лесом сами и разбирайтесь". Самой разобраться не удалось - пришлось Минт удалить, сейчас с новым энтузиазмом решила попробовать сделать то же самое на Убунте, но пока что без установки, с LiveUSB. Что для этого надо сделать? На сайте нашла инструкцию по настройке vpn PPTP, но у меня L2TP IPsec и Ubuntu 12.04.
Как настроить? Единственное, что не дает пользоваться Linuxом - именно отсутствие Интернета.
22.10.2012 | Ubuntu 12.04 LTS

werlock

• Гость

Оффлайн iIgor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить vpn (L2TP IPsec) на Ubuntu 12.04
« Ответ #2 : 10 Сентября 2013, 16:46:40 »
Можно настроить по этой статье http://joyit.ru/ubuntu/29-ubuntu-11-04-ipsec-ipsec-tools-racoon.html

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить vpn (L2TP IPsec) на Ubuntu 12.04
« Ответ #3 : 10 Сентября 2013, 17:12:21 »
iIgor, заканчивайте тут с саморекламой. Тем более - неуместной.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.