Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Помогите с отключением белого списка в ноутбуке HP Pavilion 4000-er  (Прочитано 4425 раз)

Оффлайн Gifrom

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Родной адаптер Wi-Fi Broadcom всегда глючит или совсем не работает, особенно в linux. Купил новый интеловский адаптер, но после установки вылезла ошибка. Оказывается в биос есть белый список устройств. Точно такая же проблема и способ модификации биоса описан сдесь habrahabr.ru/post/108820/ . Но скачав биос для своего ноута отсюда ftp.hp.com/pub/softpaq/sp60501-61000/sp60868.exe . Я не обнаружил там файла ****.fd как в примере. Там только bin. Не знаю что с ним делать. Помогите пожалуйсто, без вай фая плохо. Пробовал переименововать в fd и не переименововать, phoenixtool всёравно ошибку Not Phoenix/Dell/Insyde/EFI BIOS выдаёт

ElectroPeople

• Гость
Gifrom,
Эт вы форумом маненько ошиблись ))) вам куда то типа bios-mods или ixbt по этому вопросу надо.
Но скажу сразу - по ходу с Биосами НР - засада не малая.... шифрованные что ли.... короче гемор с этими НРишными Биосами... в том числе и разлочка определенного функционала , как я понял.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Октября 2013, 01:34:21:
зы
у меня на pavilion-g6-2052er , на 13.04, с родным ядром, Биос последний с сайта НР, Ф26 вроде прошит.
Вафля работает норм.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Октября 2013, 01:35:21:
На 13.10 то же работал.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2013, 01:35:21 от ElectroPeople »

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.