Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема с отправкой почты с сайтов на сервере  (Прочитано 8355 раз)

Оффлайн Vicos_bv

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Ни как не могу решить проблему с отправкой почты, проблема скрывается где то в настройках сервера, так как на локальном сервере любой из используемых способов работает, будь то встроенное средство Joomla! или любое из расширений написанных для неё или само писанная контактная форма. В случае само писанной формы ни каких уведомлений не получаю, а вот при использовании средств Joomla! При использовании метода отправки PHP Mail или Sendmail получаем сообщение - "Не удалось вызвать функцию mail." или "Не удалось выполнить: /usr/sbin/sendmail", в случае с Sendmail. Если же мы используем SMTP то письма отправляются только в одном случае, когда Email адрес в настройках SMTP - Имя пользователя является и отправителем, т.е. возможно отправить письмо только самому себе. В противном случае получаем уведомление следующего типа, Ошибка в перечисленных адресах отправителей: "адрес@отправителя.ru", Ошибка SMTP: 5.7.1 Sender address rejected: not owned by auth user. Обращаюсь к вам после проведения нескольких часов в поисковике. Нашёл только 1 случай когда была решена подобная проблема, цитирую
"Удалось решить, проблема была в настройка сервера. Я использую виртуальный сервер на CentOS, в нем есть дополнительное расширение безопасности SELunix, его необходимо отключить, т.к. по-видимому он блокировал отправку писем.
Для этого нужно отредактировать файл /etc/selinux/config в нем установить SELINUX=disabled и перезагрузить сервер.". Больше ни чего не нашёл более подходящего. Форма для проверки http://kleeper.ru/index.php/forma-zakaza настроена через SMTP.

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
" not owned by auth user."
перевели? Всё, имхо, так и есть, как Вы написали.
интересно, а почему имя пользователя берётся из поля КОМУ? кажется кто-то такой косяк описывал, он может быть и не в настройках а в скриптах... не помню... было это несколько лет назад и копал я тогда не почту а биллинг|счётчик... в общем подивился глюку проходя мимо...

и эта... побитый на абзацы текст более читабелен, едва осилил.
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн Vicos_bv

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
" not owned by auth user."
перевели? Всё, имхо, так и есть, как Вы написали.
интересно, а почему имя пользователя берётся из поля КОМУ? кажется кто-то такой косяк описывал, он может быть и не в настройках а в скриптах... не помню... было это несколько лет назад и копал я тогда не почту а биллинг|счётчик... в общем подивился глюку проходя мимо...

и эта... побитый на абзацы текст более читабелен, едва осилил.
Ну да что то читал про это пока шарил. Но вот где найти этот скрипт что бы поправить? Или даже не знаю с чего начинать искать.
Про текст разбитый на абзацы, приму совет. Спасибо!

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ябы начал с " not owned by auth user." и названия поля "кому", ну и названия софтины. ПОиск по форуму тоже прогоните, если забыли.
пожалуйста.
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн Vicos_bv

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ябы начал с " not owned by auth user." и названия поля "кому", ну и названия софтины. ПОиск по форуму тоже прогоните, если забыли.
пожалуйста.
Спасибо! Буду искать. Найду отпишусь.

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Wars ~.o

Оффлайн Vicos_bv

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема как оказалось в моей не внимательности ;D. Всё работает, просто поле в которое нужно было вводить свой email адрес(как задумывалось), из за настроек компонента, оказался адресом куда нужно отправить письмо т.е. админу сайта. Изменив настройки всё прекрасно заработало.

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
кто?
Wars ~.o

Оффлайн Vicos_bv

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Vicos_bv,
как настройка?
Wars ~.o

Оффлайн Vicos_bv

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с отправкой почты с сайтов на сервере
« Ответ #10 : 14 Сентября 2013, 15:20:05 »
Vicos_bv,
как настройка?
Компонент aiContactSafe, там была опция, которая поле для ввода email отправляла письмо админу сайта, мне надо было что бы пользователь свой email вводил. Поэтому и была ошибка. И работала как раз в случе если вводить адрес админа(тот что в настройках Joomla указан). Глупо получилось. Спасибо всем кто потратил своё время)

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.