Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: странное начало  (Прочитано 699 раз)

Оффлайн CVT

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
странное начало
« : 21 Сентября 2013, 00:11:57 »
Здравствуйте. Скачал ubuntu 12.10, desktop,x64.
ноут: asus k53tk(1,9 GHz, 8gb, radeon 7670(+6xxxg))
начну с того, что прогружался только фон. решено постановкой флагов(2 и 5), после чего (просмотрев пару киношек из артефактов) прогрузился. так как хочется сохранить оба раздела(один с оффтоиком, второй с софтом и пр. данными), решил отрезать от второго все после 100 гб. Вопросы: все файлы переживут сие действие? Оффтопик жив останется? Куда груб вползет?
система такая:
sda0
sda1 boot of offtopic
sda2 offtopic
sda3 programs
sda4 (f) /
sda 5 (f) /home

просто подозрение (предыдущих неудач) падает на диск(ибо рв-болванка) но еще ворос: с видяхой что будет? мне все под 800*600 сидеть, или после усстановки все же норм будет? позже видео приложу.(когда склею)

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Re: странное начало
« Ответ #1 : 21 Сентября 2013, 00:29:04 »
1. Не ставь 12.10 - это промежуточная версия, поддержка уже закончилась. Ставь 12.04 - это ЛТС, релиз с длительной поддержкой (5 лет), либо 13.04.
2. У меня в подписи есть ссылка на Руководство для новичков. Прочитай. Оно несколько устарело (в основном, в том, что касается интерфейса), но все-равно будет очень полезно.
3. У нас на сайте есть раздел документации - почитай.
Если все правильно сделаешь, разделы с документацией и Виндой пострадать не должны. Груб установится туда, куда ты ему прикажешь (выбирается на одном из этапов установки).
По поводу видеокарточки, не мешало бы озвучить модель.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2013, 00:31:28 от san-alex »

Оффлайн CVT

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Сентября 2013, 11:43:42 »
1. Не ставь 12.10 - это промежуточная версия, поддержка уже закончилась. Ставь 12.04 - это ЛТС, релиз с длительной поддержкой (5 лет), либо 13.04.
2. У меня в подписи есть ссылка на Руководство для новичков. Прочитай. Оно несколько устарело (в основном, в том, что касается интерфейса), но все-равно будет очень полезно.
3. У нас на сайте есть раздел документации - почитай.
Если все правильно сделаешь, разделы с документацией и Виндой пострадать не должны. Груб установится туда, куда ты ему прикажешь (выбирается на одном из этапов установки).
По поводу видеокарточки, не мешало бы озвучить модель.

мой косяк, 12.10 ставил на нетбук, прроблем не было. на ноут поставил 12.4. И да с Ubuntu я не начинаю, я на нем заканчиваю. просто было ьрашно резать раздел с оффтопиком, ибо когда ставил suse однажды получил кашу на диске. А груб у меня ничего не спрашивал, и вообще это первый раз когда я почти полностью  доверился инсталлятору.

и да не советую рв болванки пользовать, с 5го раза без ошибок запись прошла.

Оффлайн oakhead

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Сентября 2013, 06:32:50 »
Я тоже ставил на Ubuntu на ноут с OEM оффтопиком.  Средствами Оффтопика уменьшил диск С (из 500 Гб он освободил 230), и поставил Ubuntu на освободившееся место. Разметил его так: 500М - /boot, 40 Гб -/, 8 Гб -swap, остальное - /home. Операция прошла успешно, обе системы чувствуют себя хорошо уже почти 2 года.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.