Наверное, уже поздно, но я таки скажу для истории.
Во-первых, чтобы запустился Fallout New Vegas на 64-битном линупсе нужны 32-битные драйвера видеокарты (а точнее, библиотеки интерфейса к драйверам). В моём случае это был пакет xorg-x11-drv-nvidia-libs.i686, но у меня Fedora.
Во-вторых, используя winetricks в wine надо установить следующие пакеты:
d3dx9 directmusic dsound mfc42 vcrun2008 (или vcrun2010, не уверен, у меня стоят оба)
В-третьих, надо отключить переходник wine -> gstreamer (насколько я понимаю, это связано как-то с directmusic). При этом мы избавимся от зависаний и вылетов. Для этого запускаем winecfg, заходим на закладку "Библиотеки", в списке "Новое замещение для библиотеки" находим winegstreamer, жмём "Установить", потом "Изменить" и выбираем "Отключить".
В-четвёртых, если нет звука, необходимо проверить настройки звукового драйвера WINE. Для этого запускаем regedit, идём в HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\Drivers и смотрим ключ "Audio". У меня лучше всего работает с драйвером "alsa", можно также попробовать "pulse", "jack" (если соответствующие драйвера установлены). С драйвером "pulse" у меня работает нормально, но по каналу звуковых эффектов на тихой громкости идут всё время какие-то щелчки и гул. С ALSA этого нет. Ну и после этого идём в winecfg в настройки звука, и если не устраивает звуковая карта, меняем её на одну из списка.