Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Помогите плиз. Отладка системы: Драйвера, Оборудование.  (Прочитано 1330 раз)

Оффлайн Матвей Л. Е.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, я 2 года назад купил ноутбук HP G62-b11ER. На нем стояла ОС Windows 7 Домашняя базовая x64. Через 2 года  она мне надоела, и я решил установить Linux. Из дистрибутивов выбрал Ubuntu 13.10 amd64. И у меня возникли проблемы:
  1) Bluetooth не ищет устройства, а Wifi работает(Wifi не проблема =) ).
Ставил Blueman, не помогло.
Можно проблему как то решить?
  2) Дискретная видеокарта не работает. В Windows она работала, в Ubuntu нет.
Я много искал в интернете информации, но это не помогло. Я пробовал через терминал переключать видеокарты:

root@Matvey-HP:/home/matvey# lspci | grep VGA
01:05.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RS880M [Mobility Radeon HD 4225/4250]
02:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Park [Mobility Radeon HD 5430/5450/5470]

root@Matvey-HP:/home/matvey# cat /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
0:IGD:+:Pwr:0000:01:05.0
1:DIS: :Pwr:0000:02:00.0

когда я вводил команду:
echo DDIS > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
и завершал сеанс у меня были только черный экран, и еще звук когда система загрузилась и ждет ввода пароля(барабаны).
Скажите как заставить мою карту работать, просто на "окна" не хочу возвращаться. Может какие драйвера можно поставить или что?
Если знаете, скажите, что еще для этого ноутбука можно сделать, чтобы система работала хорошо?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 12:44:59 от Матвей Л. Е. »

Оффлайн DarkFess

• Участник
  • *
  • Ubuntu Mate 17.10
    • Просмотр профиля
    • DarkFess | Персональный сайт

Оффлайн Матвей Л. Е.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я пробовал ставить уже такой драйвер( по 1 способу, через Программы и обновления выбирал проприетарный  драйвер). Но после перезагрузки у меня полетела графическая оболочка. Только терминал и все. Сначало высвечивалось окно low graphic mode и я не мог переходить по разделам (т.е я выбираю пункт, нажимаю далее и ничего не происходит). Какой мне способ использовать?

Оффлайн HOINOM_KITT

• Активист
  • *
  • ubuntu 14.04 lts + edubuntu full desktop
    • Просмотр профиля
1. синезуб  вас как подключен? через усб? или напрямую к материнке припаян? или же это (как нынче модно делать) видеокамера на крышке?
2. ДаркФесс правильно говорит - вам нужен драйвер для вашей дискретки. либо официальный Catalist с сайта АМД, либо проприетарный FGLR.
во втором случае часто бывает много косяков которые решаются только с помощью танцов с бубнами(но решаются и результат - больше чем просто удовлетворительный! намного больше!!!)
'шаман начального уровня' , 'диванный физик теоретик'
http://img-fotki.yandex.ru/get/9304/230416833.0/0_104043_acf007fa_L.jpg
а также 'заслуженный слепец и глупец'

Оффлайн Матвей Л. Е.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня Bluetooth встроенный. Скорее всего Ralink/Motorolla. То есть комбо устройство.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.