Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: не удается установить ubuntu 13.04  (Прочитано 1246 раз)

Оффлайн Tigran Avanesyan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
не удается установить ubuntu 13.04
« : 28 Сентября 2013, 07:30:28 »
Доброго времени суток всем.

Я хочу начать использовать операционную систему Ubuntu, но уже две недели не как не могу установить подледная версия (13.04). Помогите пожалуйста
У меня возникает следующие проблемы
1. При процессе установки выдает ошибка (erorr 30)
2. Мой компьютер решил что swap должен быть 4 ГБ,а я хочу что бы он был 2, но не могу поменять.

А также выдается кучу ошибок, при выборе часового пояса, при изменение размера главного (или первичного) диска, при изменение файлового системы и т.п..

При установке я следовал по этойhttp://liwihelp.ru/sistema/kak_ustanovit_ubuntu.html инструкцией, и других похожих. Не получается.

P.S.
Один раз получилось установить но не знаю (не помню) как. Потом решил раз уж получается можно и сохранить windows тоже. Поставил windows 7, после чего опять много проблем.

Помогите пожалуйста,

Pilot6

• Гость
Re: не удается установить ubuntu 13.04
« Ответ #1 : 28 Сентября 2013, 07:41:31 »
Раз с любой осью много проблем, то это говорит о неисправном железе.

Оффлайн Tigran Avanesyan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Сентября 2013, 08:41:21 »
С windows проблем нет,

Pilot6

• Гость
« Ответ #3 : 28 Сентября 2013, 09:17:39 »
Tigran Avanesyan,
Непонятно в чем у вас проблемы.

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Сентября 2013, 12:25:00 »
Не спеша и вдумчиво прочитай Инструкцию для новичков (ссылка у меня в подписи). Делай все поэтапно, будут проблемы - задавай конкретные вопросы. А то "опять много проблем" никакой информации не несет.

Оффлайн liwihelp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные советы в картинках, шаг за шагом
« Ответ #5 : 28 Сентября 2013, 20:09:49 »
Доброго времени суток всем.

Я хочу начать использовать операционную систему Ubuntu, но уже две недели не как не могу установить подледная версия (13.04). Помогите пожалуйста
У меня возникает следующие проблемы
1. При процессе установки выдает ошибка (erorr 30)
2. Мой компьютер решил что swap должен быть 4 ГБ,а я хочу что бы он был 2, но не могу поменять.

А также выдается кучу ошибок, при выборе часового пояса, при изменение размера главного (или первичного) диска, при изменение файлового системы и т.п..

При установке я следовал по этойhttp://liwihelp.ru/sistema/kak_ustanovit_ubuntu.html инструкцией, и других похожих. Не получается.

P.S.
Один раз получилось установить но не знаю (не помню) как. Потом решил раз уж получается можно и сохранить windows тоже. Поставил windows 7, после чего опять много проблем.

Помогите пожалуйста,

Если Linux обнаруживает проблему на жестком диске (error 30), она будет переключать файловую систему только для чтения, чтобы избежать повреждения файловой системы.

Так как это происходит во время установки, то я предполагаю, что-то случилось с CD (т.е.. плохой ISO). Необходимо скачать заново и заново записать установочный диск.

Если ошибка повторяется, скорее всего проблемы с оборудованием. Это может быть жесткий диск, на котором происходит сбой.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.