Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Через сеть (?) мне включили синтезатор речи))) шутка такая, как я понимаю  (Прочитано 2299 раз)

Оффлайн Gost

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем првет!
Ходил по инету, забрёл на один сайт  8), почитал немного, отошёл. Экран погас как обычно(у меня включена блокировка). Тронул мышь, монитор включился и комп мне через синтезатор речи произносит цитату из Марка Аврелия (до разблокировки экрана).

Может быть синтезатор был не мой, а это просто флешка у них на сайте? в принципе, можно узнать с какой оси чел зашёл и выдать ему флешку соответствующую, НО экран был ещё заблокирован... как это понимать? поэтому я склоняюсь к тому, что синтезатор был всё же мой.

Хотелось бы изучить это параНЕнормальное явление.
Буду рад советам
Есть ли инфа в логах, как и где её там искать?
Интересуют любые соображения по этому поводу, пишите.

Оффлайн supergivi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
http://lleo.me/ ты не на этом сайте случайно был? Он любит каждый час какую нибудь фразу произносить.
Я сам в свое время испугался и тему создавал здесь. Вот она: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=173155.0 . Оказалось это сайт такой)

denkin

• Гость
тоже было, там же :) на лео, файрвол втыкнул с перепугу, антивирь накатил :D

Оффлайн Gost

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
http://lleo.me/ ты не на этом сайте случайно был? Он любит каждый час какую нибудь фразу произносить.
Я сам в свое время испугался и тему создавал здесь. Вот она: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=173155.0 . Оказалось это сайт такой)
Хороший сайт...
У меня iptables запущена. Правда, к настройке я подходил поверхностно.

Через какой сервис прогу можно запустить таким образом, что за дыра? слов нет

Пользователь решил продолжить мысль 19 Сентября 2013, 00:31:42:
и каковы результаты?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2013, 00:31:42 от Gost »

Оффлайн supergivi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дыры нет. Просто сайт разговаривает и всё.

denkin

• Гость
...
и каковы результаты?
а каковы могли быть результаты? разобрался откуда звук - попустило :)

Оффлайн Gost

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Первое, что я услышал, это речь программного синтезатора Ubuntu, когда ещё не успел разблокировать экран. Это уже потом он стал куковать через браузер голосом автора сайта. Говорящие сайты меня не удивляю, вот комп да.
Комп заговорил в момент, когда я тронул мышь и включился монитор.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Сентября 2013, 00:44:00:
Первое, что я услышал, это речь программного синтезатора Ubuntu, когда ещё не успел разблокировать экран. Это уже потом он стал куковать через браузер голосом автора сайта. Говорящие сайты меня не удивляют, вот комп печалит...
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2013, 00:47:08 от Gost »

denkin

• Гость
...
...

Ну в ждущем режиме - не путать со спящим, так и бывает - только начал разбужать, все заводится. У меня видео онлайн работает до разблокировки экрана

Оффлайн Gost

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
...
...

Ну в ждущем режиме - не путать со спящим, так и бывает - только начал разбужать, все заводится. У меня видео онлайн работает до разблокировки экрана
Т. е. вы полагаете, что на сайте лежал файл, записанный говорилкой Ubuntu?

Пользователь решил продолжить мысль 19 Сентября 2013, 00:58:33:
Смотрел логи, активность синтезатора речи в них не отражается. Там есть инфа по запуску сервисов и пр. на старте и прочие системные сообщения.
В кеше браузера вряд ли найдёшь говорящий файл. Как его искать, они же там могут быть подписанными как попало и их очень много?
Сейчас мысль пришла, что можно было найти по времени создания файла, но это надо было делать сразу и... как это делается? сориентировался бы и запустил команду поиска. Если файл в кэше браузера - всё нормально, если нет - плохо.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2013, 00:58:33 от Gost »

Оффлайн Rosenfeld

• Активист
  • *
  • Fedora GNU/Linux
    • Просмотр профиля
Короче говоря, Lleo всех перепугал :)

Но это возможно лишь в том случае, если у Вас браузер - вообще без защиты. Учите ее принципы!
Зарегистрированный пользователь Linux # 526899.

Оффлайн Gost

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Короче говоря, Lleo всех перепугал :)

Но это возможно лишь в том случае, если у Вас браузер - вообще без защиты. Учите ее принципы!
Это ещё ерунда. Одна знакомая рассказывала о том, что у неё в углу монитора постоянно идёт порнуха.

С "принципами защиты" - мрак. Простой юзер, даже довольно грамотный, не может нормально защитить свой комп и инфу. Безопасности надо уделять 99 процентов времени, которое мы просиживаем за компом, остальное - всему прочему.
Информации по безопасности много, но она вся какая-то неполная, мягко говоря. Нет книжки после прочтения которой, применив описанные в ней методы, будешь чувствовать себя в безопасности.

Оффлайн JmAbuDabi

• Старожил
  • *
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
У меня FlashBlock бы не пропустил))
Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства.
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

Оффлайн Rosenfeld

• Активист
  • *
  • Fedora GNU/Linux
    • Просмотр профиля
Одна знакомая рассказывала о том, что у неё в углу монитора постоянно идёт порнуха.

Ну разве ЭТО плохо? :) Это же не свидетельствует об ущербности этой знакомой, не так ли?

С "принципами защиты" - мрак. Простой юзер, даже довольно грамотный, не может нормально защитить свой комп и инфу.

Информации по безопасности много, но она вся какая-то неполная, мягко говоря.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2013, 02:35:16 от Rosenfeld »
Зарегистрированный пользователь Linux # 526899.

Оффлайн Gost

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
http://lleo.me/dnevnik/design/mp3playerns.swf?autostart=yes&file=/dnevnik/design/kladez/7.mp3
Оно?
Да. Значит, это всё-таки простая флешка в браузере. Спасибо за помощь!

А я тоже без дела не сидел и написал скрипт для поиска и копирования новых файлов в интересующем каталоге (меня интересовала папка браузера).
time cp $(find /каталог_где_ищем -type f -mmin 2) ~/каталог_куда_копируем_найденноенаходит всё что появилось в каталоге за 2 последние мин. Может кому-нибудь пригодится))

Пользователь решил продолжить мысль 19 Сентября 2013, 02:59:15:
Одна знакомая рассказывала о том, что у неё в углу монитора постоянно идёт порнуха.

Ну разве ЭТО плохо? :) Это же не свидетельствует об ущербности этой знакомой, не так ли?

С "принципами защиты" - мрак. Простой юзер, даже довольно грамотный, не может нормально защитить свой комп и инфу.

Информации по безопасности много, но она вся какая-то неполная, мягко говоря.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Интересная тема, спасибо, почитаю.

Вопрос решён.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2013, 02:59:15 от Gost »

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 22.