Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Как починить Wubi  (Прочитано 1192 раз)

Оффлайн Wuffur

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как починить Wubi
« : 08 Октября 2013, 16:43:52 »
Здравствуйте!
Поставил в Wubi Ubuntu 12.04 и когда хотел выйти из X в консоль, для установки драйверов разработчиков CUDA (он больше мне почти не нужен) на ноутбуке, то теперь при входе и перезагрузки компьютера вывешивается черный экран, он реагирует на нажатие Ctrl+Alt+Del, что ведёт к перезагрузке. Понятно, что через Grub не восстановлю, так как его нету. Что можно сделать  :idiot2:. Помогите!  :'(
Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init!

Pilot6

• Гость
Re: Как починить Wubi
« Ответ #1 : 08 Октября 2013, 16:46:43 »
Wuffur,
Поставьте без wubi.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Октября 2013, 16:56:39 »
Wuffur, поставить в дуалбут без вуби. Только руководство почитайте.

Оффлайн Wuffur

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Октября 2013, 23:11:25 »
А где можно установочную флешку с Ubuntu(или другим Linuxом) купить, чтобы рекаверить /home и партишоны разбивать?

Оффлайн JmAbuDabi

• Старожил
  • *
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Октября 2013, 23:14:46 »
Зачем покупать, если у тебя есть флешка, которую можно(если почитать) сделать загрузочной.

Есть куча методов, выбирать который решать тебе.
Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства.
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Октября 2013, 01:03:23 »
Wuffur, не надо было драйвера ставить. Ubuntu с помощью Wubi.exe (расширение намекает) ставиться как обычная вин-программ внутрь Windows и работает обычно через виндовые драйвера. УдаляетСя такая Ubuntu тоже стандартно - через "Установку/удаление программ" в Панели управления Windows.
Сейчас вам желательней всего попасть в Windows, что бы удалить Ubuntu, дефрагментировть винчестер (обязательно !) и поставить Ubuntu нормально второй системой.
Но вот где конкретно физически находятся файлы, сохранённе в Ubuntu из под Wubi, я даже не знаю. Попобуйте запуститься с LiveCD (DVD/USB) в режиме "Без установки" и поискать ваши файлы на винчестере. Если найдёте, скопируйте куда-нибудь: лучше на внешний HDD или флэшку, но можно в облачное хранилище или прям внутрь "Моих документов" в Windows.

Много чего в "Домашнюю папку" Ubuntu сохраняли? По настоящему важные данные там есть?

« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 13:31:47 от maks05 »

Оффлайн rayanAyar

• Старожил
  • *
  • Да пребудет с вами совпавшая контрольная сумма
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Октября 2013, 04:28:06 »
Ubuntu с помощью Wubi.exe (расширение намекает) ставиться как обычная вин-программ внутрь Windows и работает обычно через виндовые драйвера.
Совершенно не верное представление о работе wubi.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Октября 2013, 04:34:23 »
Ну разве что на счёт драйверов. Я тоже когда-то, в первый раз, на это Wubi попался, так у меня там половина всего не работало. Почитал форум, удалил так посталенную Ubuntu, поставил её правильно, и всё заработало. Только вот я ничего важного, когда работал в Wubi, в Ubuntu не сохранял, поэтому и не знаю, что там где в ральности лежит.
А тут вообще, кто что реально про Wubi знает?
Может rayanAyar, поможете ТС, а то он боится все файлы потерять?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 13:32:33 от maks05 »

Оффлайн JmAbuDabi

• Старожил
  • *
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Октября 2013, 08:38:48 »
Ubuntu с помощью Wubi.exe (расширение намекает) ставиться как обычная вин-программ внутрь Windows и работает обычно через виндовые драйвера.

Согласен, что Windows в этом не частвует совсем, но как приложение Винды, да. Правильно отчасти. В винде ставишь. Всё. А так оно работает как эмуляция виртуального жесткого диска.  Где-то на "диске С" должен быть файл размером около 8Гб.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства.
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

Оффлайн Wuffur

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Октября 2013, 23:30:50 »
Пардон, я знаю как работает wubi.
+1.
Там просто в MBR стоит не GRUB2, а Windowsкий загрузчик, в который добавлен ещё одна строчка - подгрузить Linux. Всё что нужно знать ОС, а это Linux - подгрузить драйвер NTFS, и собственно, где он находится на диске, чтобы распаковать один файл(наверное там что-то типа tar, но не уверен), в который и запакована вся система, причём если он фиксированного размера, то это почти как отдельный раздел. Никакой магии с подгрузкой из под ОС Windows, для этого есть виртуализация от  VMWare/VirtualBox/Что-то российское от Parallels!
Флешку загрузочную сделаю, считаю вопрос решенным.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 00:51:35 от Wuffur »

Оффлайн rayanAyar

• Старожил
  • *
  • Да пребудет с вами совпавшая контрольная сумма
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Октября 2013, 05:10:59 »
чтобы распаковать один файл(наверное там что-то типа tar, но не уверен), в который и запакована вся система
Там просто loop. Без сжатия.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.