Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: доступ к компу через dhcp из инета  (Прочитано 1539 раз)

Оффлайн volama

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: доступ к компу через dhcp из инета
« Ответ #15 : 13 Октября 2013, 10:40:17 »
Всем спасибо за советы.Инфу собрал,теперь буду пробовать и выбирать подходящий вариант.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Октября 2013, 11:58:44 »
volama,
Если у вас серый IP, то это с одной стороны может быть и к лучшему, объясню почему: если ваш сервер выходит в интернет через модем, то подключиться к нему находясь в одном регионе с сервером, можно используя для подключения тот же вид связи, что и сервер. Т.е. если у вас сервер выходит в интернет через 3G модем от МТС, то взяв такой же модем, от того же оператора, можно подключиться к серверу, при этомсоединение будет выглядеть как соединение через локальную сеть и плата за мегабайты, в 99% случаях, взыматься не будет. Т.е. качай с сервера/на сервер на халяву.
Бредить заканчиваем.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

lakomet

• Гость
« Ответ #17 : 13 Октября 2013, 13:23:31 »
Бредить заканчиваем.
Я надеюсь про "бредить", ты написал после того как проверил?
И так, для экспиремента нужно:
два компьютера(на одном из них должен быть поднят сервер, любой Http, ftp, ssh и т.д.)
два модема(модемы должны быть переведены в одинаковый режим 2G, 3G или 4G(LTE)
две симки одного оператора, купленные в одном регионе
местоположение модемов должно быть в пределах одного города(хотя мы проверяли и по области, работало, я живу в Ангарске, сервер находился в Братске.

Загружаем оба компьютера, подключаем модемы, выходим в интернет, смотрим IP сервера на интерфейсе модема, вбиваем этот IP на клиенте. Профит.

100% гарантии дать не могу, ибо операторы могут и резать локалку, но проверено было на БВК, МТС, Мегафон, всё работало.

P.S. Когда проверишь, желательно на нескольких опсосах, не забудь написать, что про бред, ты погорячился, желательно с извинением. ;)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Октября 2013, 14:32:11 »
Соединение по локальной сети, скорее всего, будет возможно, но платишь ты за переданные твоим устройством байты, а были они переданы в интернет или нет, никого не волнует.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

lakomet

• Гость
« Ответ #19 : 13 Октября 2013, 14:44:19 »
AnrDaemon,
На каком операторе проверяли?

Мой оператор БВК, деньги за локалку, не снимают. Про остальных гарантировать не могу, ибо через тех опсосов, которых проверял, большие объёмы, не скачивал. 

Оффлайн soarin

• Старожил
  • *
  • ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Октября 2013, 16:37:11 »
MTS давно даёт ipv6 адреса наряду с ipv4.
Написал в саппорт МТС вопрос об IPv6 от дефолт сити (уж если где-то было б, то там)  - пока ответа нет :/
Вроде на магистральном оборудовании у них есть, но клиентам выдаются IPv4. Так что не считается.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.