Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Создание и запуск Виртуальной машины на ubuntu  (Прочитано 13768 раз)

delovoy

• Гость
Прошу помощи у знатоков.Установил на VirtuaBox Win XP.Село все хорошо,все работает,но после перезагрузки ОС Ubuntu 10.10  я не могу запустить установленную Win XP в VirtuaBox-пишет про какую-то ошибку,и что,мол, дис XP не доступен.Пробовал установить еще раз новую ОС XP-опять выдает ошибку.Я уже в сотый раз проделывал все операции заново-но только стоит перезапустить Linux и VirtuaBox уже делает ступор.Как можно решить подобную проблему?

А может, гостевая машина расположена на не примонтированном диске, вот и выдает ошибку?

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
Тоже интересует, как можно поставить и настроить виртуалку, чтобы можно было играться в игрухи. Какую виртуальную машину можно использовать, чтобы можно было выделить достаточно ресурсов для игр? Если у виртуальной машины есть защита, то как её можно будет обойти?
Для некоторых игр, например WOW, WOT ничего не надо, они хорошо работают через wine.
А для чисто виндовых игр (офлайновых) с мощной графикой, типа Far Cry 3 blood dragon, ничего хорошего не выйдет.

Виртуалка - это пакет VirtualBox. Что за защита имеется ввиду? Это ведь всего лишь эмуляция отдельного компьютера. Например на винду в виртуалбоксе можно посадить вирус для экспериментов, этот вирус сможет повредить только саму виртуальную винду, остальную систему он не увидит. Так же можно установить антивирус как и на обычную винду.

Виртуальную машину для игр лучше не использовать, разве, что для "посмотреть", так как ресурсы железа сильно урезаются. Для комфортной игры лучше всего отрезать в конце диска гигов 20-30 и поставить winxp, отключить в винде все лишние службы - оптимизировать её под игры, без нагрузки всякими антивирусами и файрволами.
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн Vvasel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Тоже интересует, как можно поставить и настроить виртуалку, чтобы можно было играться в игрухи. Какую виртуальную машину можно использовать, чтобы можно было выделить достаточно ресурсов для игр? Если у виртуальной машины есть защита, то как её можно будет обойти?
Для некоторых игр, например WOW, WOT ничего не надо, они хорошо работают через wine.
А для чисто виндовых игр (офлайновых) с мощной графикой, типа Far Cry 3 blood dragon, ничего хорошего не выйдет.

Виртуалка - это пакет VirtualBox. Что за защита имеется ввиду? Это ведь всего лишь эмуляция отдельного компьютера. Например на винду в виртуалбоксе можно посадить вирус для экспериментов, этот вирус сможет повредить только саму виртуальную винду, остальную систему он не увидит. Так же можно установить антивирус как и на обычную винду.

Виртуальную машину для игр лучше не использовать, разве, что для "посмотреть", так как ресурсы железа сильно урезаются. Для комфортной игры лучше всего отрезать в конце диска гигов 20-30 и поставить winxp, отключить в винде все лишние службы - оптимизировать её под игры, без нагрузки всякими антивирусами и файрволами.
Например, мне нужно запустить Mechwarrior online, он на движке Cry Engine 3, на официальном форуме писали, что под вайном завести можно, но работает очень нестабильно. Поэтому лучше запускать в виндовой среде. Но, т.к. уже неделю как я перешёл на Ubuntu, нет желания ставить винду и загружаться в неё только чтобы повоевать в мехов. Вот и подумал, что будет, если попробовать запустит винду на виртуальной машине, а в ней уже запускать мехварриор... Но, под виндой мне как-то призодилось пользовать Виртуалбокс, он максимум выделяет половину ресурсов для виртуальной машины (под эту игрушку выделеных ресурсов не хватит).
Вопрос: есть ли такая виртуальная машина, чтобы смогла выделить более половины всех ресурсов физической машины под виртуалку, и чтобы была возможность запускать такого рода игры?

Оффлайн soarin

• Старожил
  • *
  • ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Например, мне нужно запустить Mechwarrior online
В минимальных сис требованиях значится nvidia 8800. Про виртуалки можешь забыть.
PS (оффтоп): Единственное, что могло бы потянуть - parallels desktop под OS X, они хвастались графикой и сильно над ней работали.

Оффлайн Vvasel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
В минимальных сис требованиях значится nvidia 8800. Про виртуалки можешь забыть.
PS (оффтоп): Единственное, что могло бы потянуть - parallels desktop под OS X, они хвастались графикой и сильно над ней работали.
Насколько я знаю, минимальные системные требования не будут утверждены до официального выхода игрухи. И видюха nvidia 8800 уже совсем древняя.
У меня ати хд6970 (на ней под виндой я в мехов рубился без тормозов (не ниже 35-40 фпс) на высших настройках графики), как думаете, выйдет из этого хоть что-нибудь (чтобы под самыми низкими настройками выдало 25 фпс минимум)?

Пользователь решил продолжить мысль 11 Мая 2013, 20:56:05:
Кажется, ничего с виртуалбоксом не выйдет. Как минимум он выделяет слишком мало видеопамяти виртуальной машине (256Мб максимум из 2048Мб после включения 2д и 3д ускорения). Кто мне подскажет виртуалку, чтобы выделялось достаточно ресурсов видеокарты для игр? Или как сделать так, чтобы можно было выделить больше видеопамяти? (на процессор и оперативную память нареканий нет, всего выделяется достаточно)
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 20:56:05 от Vvasel »

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
Все таки выделить гигов 5-10 в конце диска для винхп проще всего, винду для игр можно максимально урезать, сделав ее пригодной только для запуска конкретной игры и больше ни для чего, вырезав и оптимизировав все что можно. Игрушка будет просто летать.

Лично я так поступил и меня нисколько не напрягает, что на компе еще и Windows какая то имеется, хотя она и на винду то непохожа стала - черный экран и ярлычек игры.
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн Vvasel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Создание и запуск Виртуальной машины на ubuntu
« Ответ #21 : 16 Октября 2013, 19:03:57 »
Есть вариант с пробросом видеокарты в гостя на гипервизоре Xen. Над этим сейчас надо немного поработать) Оборудование моё позволит сделать проброс, надо найти вторую видюшку.

Оффлайн MrModest

• Активист
  • *
  • HP Pavilion dv6 3305er
    • Просмотр профиля
    • MrModest in MAL
« Ответ #22 : 24 Октября 2013, 23:54:14 »
надеюсь меня не накажут за пропаганду пиратства, но на трекерах видел вроде win xp сборки, заточенные под игры. Все лишние службы беспощадно урезаны. Утилиты и библиотеки для популярных игр предустановлены. Типо DirectX и прочего..
Сам сижу на лицензионной винде.  ;)
ссылку не выложу, ибо тогда наверняка покарают.. :coolsmiley:
но там что-то вроде Game Edition было

Пользователь решил продолжить мысль 24 Октября 2013, 23:56:07:
порылся только что на nnm-club.. Действительно, сборка имеется ;)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2013, 23:56:07 от MrModest »
Windows 10 Pro x64       | Ubuntu 14.04 amd64
Intel Core i5 @ 2.67 GHz | AMD Radeon HD 6550M 1Gb (Notebook Graphics)
RAM: 8Gb | HDD: 500Gb (Ubuntu-49Gb, SWAP-1Gb, Windows-100Gb, Storage-330G

Оффлайн Vvasel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Октября 2013, 14:57:14 »
MrModest,
чувак, хрюшка сейчас не в моде, на ней Mechwarrior online не работает.

Оффлайн MrModest

• Активист
  • *
  • HP Pavilion dv6 3305er
    • Просмотр профиля
    • MrModest in MAL
« Ответ #24 : 26 Октября 2013, 17:27:26 »
MrModest,
чувак, хрюшка сейчас не в моде, на ней Mechwarrior online не работает.
ну.. Я думаю. Раз я d пару кликов нашел Game Edition хрюшки, то не составит труда найти и семерку.

Пользователь решил продолжить мысль 26 Октября 2013, 17:28:32:
к тому же автору темы хрюшка, явно, хватит на Линейку и другие игры из его списка.
Windows 10 Pro x64       | Ubuntu 14.04 amd64
Intel Core i5 @ 2.67 GHz | AMD Radeon HD 6550M 1Gb (Notebook Graphics)
RAM: 8Gb | HDD: 500Gb (Ubuntu-49Gb, SWAP-1Gb, Windows-100Gb, Storage-330G

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 22.