Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: iPhone + Ubuntu  (Прочитано 5862 раз)

Оффлайн Staim

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
iPhone + Ubuntu
« : 25 Июня 2013, 12:48:45 »
Господа, а кто-нибудь пользуется iPhone в сочетании с убунтой? Поделитесь опытом.

Пользуюсь iPhone5(iOS6) + Ubintu 12.04, устройство определяется из коробки через libimobiledevice(судя по всему) и монтирует два gvfs-диска: "Документы на iPhone" и "iPhone". В первом лежат данные установленных приложений (в основном в нормальном человекочитабельном формате), во втором - данные iTunes во внутреннем представлении: фотки и картинки, которые можно слить с устройства, но нельзя закачать, музыка и рингтоны переименованные в нечитабельный формат, а также файлы настроек и базы данных самого iTunes.

Есть следующие проблемы:

1) Заливка файлов в сторонние программы. - как таковой проблемы нет, заходим в "Документы на iPhone", находим нужное приложение, открываем, кладем\забираем все из папки Documents. Проблема в том, что при копировании больших файлов (пачки мелких файлов) через Наутилус периодически возникает ошибка "Неверные данные получены от Apple File Control", после чего устройство отваливается, при этом если пользоваться mc и заходить через gvfs напрямую такой проблемы нет.

2) Заливка музыки. - решения, основанные на libgpod с >=iOS5 не работают. Если поковырять руками, то можно найти файл /iTunes_control/iTunes/MediaLibrary.sqlitedb, являющаяся обычной базой SQLite3 и ее можно нормально открыть любым клиентом. Однако максимум что мне удалось добиться редактированием этой базы, это то, что в проигрывателе появился пункт с новым треком, но играть его телефон наотрез отказался.

3) Рингтоны. - Почти та же фигня, что и с музыкой, только хранятся рингтоны не в БД, в в простом xml-файле (он может быть и в бинарном формате, но конвертируется в текстовый утилитой plutil), добавляем рингтон (предварительно обрезанный и сконверированный в Audacity), прописываем его в plist и iPhone его даже видит, показывает в списке рингтонов и воспроизводит, но при попытке установить на звонок, откатывается назад на дефолтную Маримбу.

4) Изображения - если просто добавить их в папку с изображениями, телефон их не видит, а никакой базы изображений я так и не нашел.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
Re: iPhone + Ubuntu
« Ответ #1 : 22 Октября 2013, 13:44:25 »
"При подключении через USB разъем - образ на раб столе появляется  фото не открываюся "

У меня один из заказчиков приобрел Iphone 4
ну очень выгодный случай .

Так вот звонит по телефону сообщает - не работает он  с Ubuntu 12.10 ( Mint 14 у него)
не смог точно объяснить даже показывает ли он у него папки и какие
вроде как он сказал папки пустые

кто нибудь может дать совет по поводу новых систем с 12.10 и новее ?

libimobiledevice3  1.1.4 у него установлен.  и ядро 3.10 (может слишком старое для Iphone 4 ?)
знаю потому что у меня точно такая же система как и у него
специально одинаковую ставлю чтобы не отличалось и чтобы если что можно было что то посмотреть у себя
по телефону же люди никогда ничего не назовут.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2013, 17:39:13 от dj--alex »
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.