Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Странности в работе Conky и C++ программы.  (Прочитано 600 раз)

Оффлайн peregrine

• Автор темы
  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Приветствую всех в этой теме. Есть файл васяпупкин.txt, лежащий в хомяке, есть самописная программа columnmaker (собирается командой make, требует наличия g++), есть коньки. Если запустить в терминале
cat ~/васяпупкин.txt|./columnmakerили даже
cat ~/васяпупкин.txt|./columnmaker|sed 's/^/${font Droid Sans Mono:size=11:bold}${goto 140}/g'то всё отрабатывает как было задумано. Но если прописать в конфиге коньков
${execp cat ~/васяпупкин.txt|./columnmaker|sed 's/^/${font Droid Sans Mono:size=11:bold}${goto 140}/g'}то результат очень странный, часть текста отрезается. Думаю дело в программе, так как ей только 2 дня, хотя, возможно и баг коньков, но это кажется мне менее вероятным. Прошу помочь и объяснить, почему в конфиге коньков код работает неверно. Хотя если убрать последнюю часть, то всё верно, но не так, как хотелось бы.
т.е.
${execp cat ~/васяпупкин.txt|./columnmakerв конфиге коньков работает как положено.
Сама программа небольшая. Вся логика в одном файле: columnmaker.cpp
Другие файлы - сторонняя библиотека. Она работает отлично и проблем не имеет.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Октября 2013, 16:35:13:
Посмотрел - проблемы conky или команды на bash. Буду копать дальше.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Октября 2013, 16:54:57:
Проблема была в конфиге коньков, текстовой буфер слишком маленький стоял. Решено. А программа, которая прикреплена к сообщению действительно очень полезная и работает правильно. Выводит текст в unicode в колонки, имеет некоторые ключи. Если кому-то будет полезна, то усовершенствую и добавлю функционал. Отписывайтесь в ЛС какой. Тему закрываю.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2013, 16:55:20 от peregrine »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.