Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: apache2:8080  (Прочитано 1452 раз)

Оффлайн ureech

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
apache2:8080
« : 28 Октября 2013, 14:40:52 »
Здравствуйте.13.04 server.Lamp.Локалка.Сделал хост.Apache2 на порту 8080.Не хочет открываться по адресу.По IP:8080/site открывается.А site/ не хочет.В hosts прописал IP:8080  site.Подскажите куда ещё глянуть.Плиз.

Оффлайн butteff

• Участник
  • *
  • Предприниматель, веб программист, администратор.
    • Просмотр профиля
    • Сообщество пользователей, программистов и профессионалов в операционной системе линукс
Re: apache2:8080
« Ответ #1 : 28 Октября 2013, 15:39:48 »
Я правильно понял, что по ip:8080 открывается, а вы хотите сделать так, чтобы открывалось просто по ip, но при этом висело все на 8080 порту? Надо тогда повесить веб сервер на 80 порт и настроить прокси. Можно сделать nginx, как front end к apache, еще и производительность улучшится.

Оффлайн ureech

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Октября 2013, 15:53:59 »
Нет,я хочу что бы открывался по имени сайта, а не по IP.Т.е http://site/.На 80 нельзя,Занято.

Оффлайн butteff

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Сообщество пользователей, программистов и профессионалов в операционной системе линукс
« Ответ #3 : 28 Октября 2013, 15:59:38 »
ну блин, иначе никак. Браузер обращается к 80-му порту.
Если Вы один только будете обращаться или узкий круг лиц, то надо настроить hosts на компьютерах клиентов, прописав там нужный ip и порт.

Оффлайн ureech

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Октября 2013, 16:03:00 »
В том то и дело, что один.Сервер локальный.В hosts прописал "IP:8080 site", но не работает.

Оффлайн butteff

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Октября 2013, 16:29:13 »
hosts надо прописать НЕ НЕ СЕРВЕРЕ, а на ПК, с которого заходите.
Покажите файл hosts

в Linuxе /etc/hosts
В windows C://windows/system32/driers/hosts

Оффлайн ureech

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Октября 2013, 17:05:54 »
Ясный перец,что на пк :).

Пользователь решил продолжить мысль 28 Октября 2013, 17:20:10:
Сейчас прочитал, что не выйдет ничего.Придёться указывать.И в hosts порт не прописывается. Вот такие пироги.Спасибо за общение.Ладно придётся nginx подключать. Дело в том,что один хост у меня стоит без апаче на nginx+php5-fpm.Решил освоить modx(cms), а там без апаче нужно конфиги никса править что бы URL нормальные были.Не хотелось возиться.Опыта ещё не столько что бы быстро запустить.Вот и поставил индейца.Но видно придётся вникать.Сразу не ясно смогу я для апаче просто в хост никса что то дописать, или нужен отдельный процесс.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 17:20:10 от ureech »

Оффлайн butteff

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Октября 2013, 18:07:51 »
Можно сделать проксирующую связку apache + nginx

Суть всей этой затеи такова:

Apache является большой, толстой и неповоротливой скотиной, он долго выполняет и отдает содержимое, но он нужен, т.к. многие cms или фрэймворки используют его модули для организации своих ссылок и путей. Все эти конструкции можно ручками переписать для nginx, но, согласитесь, вместо быстрой установки cms, надо еще пол дня потратить на настройку — не лучший вариант. Выход из этого прост, схема такая:

на фронт энде стоит nginx, он получает запросы. Если от него хотят статическое содержимое (картинки, html файлы, pdf или что-то еще, что не надо выполнять), то сам nginx сразу же быстро эти данные вернет. Если надо обработать какой-нибудь php запрос, то nginx отдаст его на выполнение apache, он обработает и вернет nginx, а nginx быстро отдаст нам.

Оффлайн ureech

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Октября 2013, 19:54:02 »
Согласен,у меня один хост стоял на такой связке,но что то мне захотелось избавиться от апаче,а смс я в расчёт не взял."Ошибочка вратаря"  :) Будем возвращаться.Спасибо за помощь.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 22.