Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Asus K56CB  (Прочитано 2294 раз)

Оффлайн Antrix

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • War... War never changes.
    • Просмотр профиля
Asus K56CB
« : 28 Октября 2013, 21:30:37 »
Всем привет, давненько не заходил... но вот прикупил себе сей девайс (K56CB) и думаю на него Ubuntu запихнуть. После того, сколько я драйверов устанавливал на него (ноут) под виндой (там тебе и блютузы и вай фаи, кард ридеры, куча контроллеров, несколько сетевых карт, тач панель и так, USB charger и куча куча всего) - возник вопрос... как Ubuntu себя поведет на данном ноутбуке? Драйвера все станут? Или руками придется допиливать? Если так, то с чем в основном сложность возникает (если не на этом, то вообще в среднем на ноутбуках)?

P.S. Как она (ОС) ведет себя с двумя видеокартами? Т.е. у на сием девайсе "интегрированная" Intel HD и дискретная Nvidia GT 740M.

Pilot6

• Гость
Re: Asus K56CB
« Ответ #1 : 28 Октября 2013, 21:32:12 »
Большинство (если не все) само должно встать. Что-то может быть придется руками ставить.
По поводу графики - есть bumblebee. Это как раз не проблема.

Оффлайн Antrix

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • War... War never changes.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Октября 2013, 21:38:15 »
Почитал насчет bumblebee... пишут, что еще не реализовано управление питанием, но думаю, что это не создаст проблем. В принципе, есть еще один HDD, что бы семерку не сносить раньше времени. Нужно попробовать Ubuntu на нем.

Pilot6

• Гость
« Ответ #3 : 28 Октября 2013, 22:00:25 »
Antrix,
Что значит не реализовано? Это в проприетарном драйвере не реализовано, а в bumblebee все есть.

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 22.