Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Просьба помочь  (Прочитано 1811 раз)

Оффлайн zi0n

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Просьба помочь
« : 30 Октября 2013, 13:49:20 »
Ребят, нужна помощь подруге по лабораторным работам. Может кто нибудь сможет помочь, буду очень признателен.
Буду признателен даже за идеи как это делается.

Выполнение работы заключается в написании и отладке программы по одному из вариантов. Ввод текста программы и его редактирование производится с помощью любого редактора UNIX (vi, ed и др.). Компиляция программы осуществляется с помощью следующего вызова:
$ cc имя_файла.сНа выходе получается исполняемый файл "a.out" или список сообщений об ошибках. Расширение указывать обязательно. Если запустить компилятор с опицией -o, можно указать произвольное имя исполняемого файла:
$ cc -o имя_исполняемого_файла имя_файла.cРабота №1
Написать программу, разбивающую текстовый файл на страницы по N строк, то есть добавляющую в файл после каждых N строк символ перевода страницы

Работа № 2
Процесс 1 открывает файл и после этого порождает потомка 2. Процесс 2 начинает запись в файл после получения сигнала SIG1 от процесса 1 и прекращает ее после получения от процесса 1 сигнала SIG2, который посылается через N секунд после SIG1. Затем процесс 1 читает данные из файла и выводит их на экран.

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Re: Просьба помочь
« Ответ #1 : 30 Октября 2013, 13:54:13 »
Начни отсюда
http://www.firststeps.ru/linux/
Извините, я все еще учусь

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 26.