Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: нестабильная работа интернет через сотовый start s7589 - мегафон  (Прочитано 682 раз)

Оффлайн sergey113

• Автор темы
  • Забанен
  • Активист
  • *
  • равновесие
    • Просмотр профиля
    • Недоделанный сайт :)
первый раз работаю с интернет в ubuntu через телефон start s7589 (симка мегафон). И у меня интернет, то работает более менее, то совсем никакой. Потери пакетов до 35 процентов, время пинга на ya.ru по 10000 мСек.Хотелось бы разобраться в работе этой связки перед звонком в тех. поддержку. Чтобы:
1 - Убедиться, что не во мне проблема.
2 - Говорить со знанием дела, понимая в чем затык.

Система описана у меня в подписи. Подключаю телефон так:
1 - Подключаю usb кабель к ПК.
2 - Отказываюсь от подключения как usb флешка.
3 - Иду в настройки и включаю режим "модем" (настройки-еще-Режим модема- USB модем)
4 - Ubuntu создает проводное соединение автоматически.
Пользуюсь интернет с переменным успехом.

В чем для меня сложность.. Небольшая история
" раньше пробовал использовать купленный с симкой usb modem от мегафона. Настраивал соединение через Network Manager. Он работал плохо. Рвалось соединение. Высокое время пингов. Обратился в службу тех поддержки мегафона. Там зарегистрировали мое обращение, но так и ничего не сделали.. даже не перезвонили.
Пришлось разбираться самому. Я почитал, что на некоторых модемах в ubuntu рвется соединение так как модем не отвечает на запрос системы, которая после неответа считает его выключенным. Есть возможность отключить это дело. Я не стал возиться с этим так как:
1 - Тогда 3g модем не был так нужен
2 - не хотел заменять работу Network Manager другими средствами из-за опасений его сломать. Работа Wi-Fi устраивает.
3 - был не уверен, что это поможет. Грешил на сервис Мегафона.
"
Сейчас создается в автомате проводное подключение. Для меня это в новинку. Где почитать как это работает ? Как протестировать связку, чтобы понять, что ubuntu работает нормально? Устройство не "засыпает" и т.п.
Когда терпимо такая статистика
--- ya.ru ping statistics ---
1716 packets transmitted, 1626 received, 5% packet loss, time 1717081ms
rtt min/avg/max/mdev = 74.159/418.346/14815.704/1151.474 ms, pipe 15
ifconfig
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Настройки телефона излазил - настройки "правильные". Установлен приоритете 3G.
Из наблюдений: Удивило, что network Manager создал  сначала "проводное соединение 2" после переподключения зачем-то создал еще одно "проводное соединение 3". MAC у них разные..
Гуру модемного интернета, подскажите методику тестирования.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Ноября 2013, 22:31:55:
Не дождался советов :) и позвонил с той информацией как есть. Опять рассказы про работы на вышке и оставление заявки. Все таки  грешу на оператора, так как после однократной смены названия сетевого интерфейса связка телефон-ubuntu работает - единообразно :)
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2013, 22:31:55 от sergey113 »
ubuntu 14.04+firefox+virtualbox+windows=туда-сюда ::)
dell 1220-Core2Duo 2200МГц (T6670)-4Gb DDR2-800МГц-Intel GMA 4500MHD-ЗВУК Intel HDA-HTS725050A7E630

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.