Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Архивация почты Dovecot  (Прочитано 2540 раз)

Оффлайн rj7775

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Архивация почты Dovecot
« : 14 Ноября 2013, 13:43:20 »
Здравствуйте.
В маленьком офисе заведено порядка десятка e-mail адресов. У сотрудников стоят outlook для работы с почтой.
Поставил в офисе на сервере Dovecot, формат ящиков maildir. С провайдера почта забирается fetchmail, по ящикам доставляется dovecot-lda. Сотрудники почту смотрят по IMAP.
Все работает, но есть вопросы по архивации.
Раньше я тупо периодически копировал outlook.pst. Теперь могу также копировать каталоги с почтой на сервере.
Например, ночью, останавливая сервисы fetchmail и dovecot. Или просто тупо копируя почту при доставке в некие "архивные" ящики. Или еще не знаю как) Как правильнее? Объемы ящиков по 20 гигабайт и выше, так что тупое копирование занимает некоторое время.
Спасибо.

Оффлайн Karl500

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Архивация почты Dovecot
« Ответ #1 : 14 Ноября 2013, 14:38:00 »
Насколько мне известно, outlook.pst можно копировать только когда сам Outlook не запущен.

Каталоги с почтой на сервере можно архивировать, не останавливая fetchmail и dovecot.

Цель архивации какая?

Оффлайн rj7775

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Ноября 2013, 15:37:25 »
outlook.pst в нерабочее время и копировался, да.
А не останавливая сервисы копировать - что будет, если пришло новое письмо? Может быть какой-то конфликт или просто письмо пропущено будет. проще не принимать почту минут 30.

Цель - иметь копию почтовой базы для быстрого восстановления, возможно на другом сервере. Бэкапить весь сервер (или часть) спецсофтом не хочется.

Оффлайн Karl500

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Ноября 2013, 15:46:39 »
Да ничего не будет. Просто будет пропущено это письмо, как любое, пришедшее после копирования.

Копию почтовой базы для восстановления, на мой взгляд, лучше делать не полностью, а только измененные файлы. Т.е. использовать любой софт, предназначенный для инкрементального бекапа. Их куча, у меня используется rdiff-backup (в том числе и для бекапа данных с почтового сервера).

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #4 : 15 Ноября 2013, 12:54:30 »
формат ящиков maildir
Цель - иметь копию почтовой базы для быстрого восстановления, возможно на другом сервере.
rsync/rsnapshot/etc.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.