Система: Linux Mint 15 XFCE
В наличии два монитора: DVI-0 1920x1080 (справа / основной) и VGA1 1280x1024 (слева)
Не могу настроить, чтобы работали оба монитора в режиме "продолжение рабочего стола". Впрочем, дублировать они тоже не хотят.
На правом мониторе всё прекрасно отображается и работает. По умолчанию оба рабочих стола расположены на правом мониторе, т.е. если я ставлю два разных фоновых изображения на мониторы, то я их оба вижу на правом мониторе. Одно 1920х1080 и второе 1280х1024.
Я разобрался с xrandr. С помощью него могу перенести рабочий стол на левый монитор, но монитор все равно остается черным. Хотя панель, фон уходят точно на экран. Мышь тоже туда ходит и выходит, но я ничего не вижу.
Пытался сделать левый монитор основным. При загрузке системы я вижу логотип на этом мониторе, потом логин и пароль ввожу уже на правом мониторе и левый монитор опять становится черным после полной загрузки.
Монитор включен, биос настроен на работу встроенной видео карты всегда, т.е. в винде именно этим снималась проблема. В linux не прокатывает.
Прошу помощи. Заранее благодарен.
+15% за нарушение п.2.7 и п.2.17 Правил форума.
Sly_tom_cat
Закрыто.