Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu 12.04 не видит дискретную видеокарту на ноутбуке  (Прочитано 13222 раз)

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
dreamworcs24,
Команда lspci | grep - состоит из двух частей: lspci  выводит список всех устройств на шине PCI, а grep ищет что-то конкретное в этом запросе по маске. И поэтому данная команда не показывает задействована ли карта или нет - просто показывает ее наличие в системе.
При поиске оказывается лучше использовать запрос
lspci | egrep 'VGA|3D'

А как правильно с помощью bumblebee запустить photoshop из wine?
Попробую посмотреть, отпишусь позже.

Пользователь решил продолжить мысль 18 Ноября 2013, 07:26:37:
Чтобы узнать активна или нет видеокарты NVIDIA:
optirun --status

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
а на десктопе это реально? 2 видюхи (проц и дискретка)?
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Pilot6

• Гость
dreamworcs24,
А как правильно с помощью bumblebee запустить photoshop из wine?
Нет никакого смысла запускать фотошоп на дискретной карте. Там никакого 3D ускорения не нужно.

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
а на десктопе это реально? 2 видюхи (проц и дискретка)?
Да, реально две. Только у них слегка разные задачи.
dreamworcs24,
Вы уже установили photoshop в wine? Путь до исполняемого файла photoshop можете сказать?

Пользователь решил продолжить мысль 18 Ноября 2013, 12:58:43:
Нет никакого смысла запускать фотошоп на дискретной карте. Там никакого 3D ускорения не нужно.
Насчет фотошопа согласен, но мне стало интересно сама возможно запускать приложения в wine через дискретную карту.
Как запускать я уже разобрался) Сейчас думаю, как лучше это описать. Еще на linux.org.ru есть темка, где это подробно разобрали.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 12:58:43 от neon1ks »

Оффлайн dreamworcs24

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Фууух. В общем я разобрался со всем. Оказывается дискретная видеокарта была задействована изначально, работает она комбинаторно вместе с интегрированной. Причем не по очереди, а каждая берет на себе какие то задачи. Поставив Bumblebee я отключил напрочь свою дискретку. Потом решил удалить Bublebee и на тебе, при перезагрузке система не захотела включить десткопный режим, видимо дрова слетели. Причем когда переустановил ОС, первый раз дрова криво поставились - опять вылезла ошибка о невозможности включить графический режим. В общем со второго раза все стало на место, больше я в эти настройки даже под дулом у веска не полезу. Если честно, уже хотел убить интегрированную карту на физическом уровне, прямо в плате :2funny: Да простится мне моя рукожопость - ведь я всего третий день на Linuxе, до этого всю жизнь винду юзал))
В общем всем спасибо еще раз.

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 26.