Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как открыть системные файлы от " Имени Администратора " в Ubuntu 13.10 ?  (Прочитано 4371 раз)

Александр 01

• Автор темы
  • Гость
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как открыть системные файлы от " Имени Администратора " в Ubuntu 13.10 ?
Нужно установить расширение в GIMP как здесь: http://cursor-programs-1.jimdo.com/gimp-мой-способ-установки/ но для этого нужно открывать файлы от " Имени Администратора " ?
И ещё пожалуйста подскажите как изменить размер значков ( папок ) на рабочем столе, я для этого установил Uniti Tweak Tool - но этого параметра нет( именно менять размер иконок на рабочем столе )...Во " Все параметры " + " Внешний вид " , есть только: " Изменить размер значков панели "... В Linuxe эти функции находятся " как бы на ВИДУ - МОЖНО БЫСТРО НАЙТИ ", а вот в Ubuntu наоборот...
За ранее спасибо.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 17:37:11 от Александр 01 »

Оффлайн Ивор

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Александр 01

• Автор темы
  • Гость
sudo nautilus

Спасибо Ивор.
Ивор,вы неподскажите как изменить размер иконок на рабочем столе, а то слишком большие ,непривычно смотреть на такие?

Оффлайн Ивор

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ПКМ, "растянуть", или "восстановить исходный размер"?

Александр 01

• Автор темы
  • Гость
ПКМ, "растянуть", или "восстановить исходный размер"?

Да,но это только с теми папками которые уже созданы на рабочем столе ! А вот при создании новой папки размер остаётся прежним - большим...

Оффлайн Ивор

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В свойствах nautilus (файлы-параметры) просмотр в виде значков, исходный масштаб (%)?

Александр 01

• Автор темы
  • Гость
В свойствах nautilus (файлы-параметры) просмотр в виде значков, исходный масштаб (%)?

Вот, что  у меня в " Свойствах nautilus " http://itmages.ru/image/view/1351244/61f0fc77

Оффлайн Ивор

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Александр 01

• Автор темы
  • Гость

Ивор огромное Вам спасибо за подсказки.Всё установил как надо !

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.