Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu 13.10. HUD у всех не работает?  (Прочитано 1081 раз)

Оффлайн FrankiAm

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 13.10. HUD у всех не работает?
« : 06 Ноября 2013, 15:17:23 »
В 13.04 HUD работал как часы. А вот в 13.10 - работает только с меню активного окна (да и то через известное место). Вопрос: это у всех там, или только у меня?
зы: последняя капля. Если через пару недель не починят - откажусь нафиг от 13,10...
1. Sempron 3000+ (старенький, но работает :)) + Ubuntu 9.04
2. Dell Inspiron N5110 (i3-2350, HD3000 + gt525m 1Gb, 4Gb, 500Gb) + Ubuntu 13.04.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 13.10. HUD у всех не работает?
« Ответ #1 : 10 Января 2014, 07:25:03 »
HUD в 13.10 не работает со значками которые всегда на верхней панели справа. Когда мы находимся на чистом рабочем столе, при попытке вызвать меню HUD мы видим пункты управления Nautilus которые и так в последней версии стали скудны, так что вариантов не много, с другой стороны если у нас активно окно Naulius (не рабочий стол) то HUD работать для этого активного окна не будет.
Таким образом управлять с помощью HUD можно всё так же как и раньше, кроме Nautilus, вызывать функции этого файлового менеджера через HUD мы можем только когда находимся на рабочем столе. И одновременно с этим более мы не можем с помощью HUD включать и выключать свой Wi-Fi подключаться к VPN и прочие кнопки расположенные всегда на верхней панели справа. Что это такое? Баг? Наверное да, а может это фича? В любом случае похоже это событие не интересует русскоязычное сообщество, я и сам почти сразу заметил такую проблему, но гуглить начал лишь недавно и наткнулся на вашу тему. А ведь я активно использовал этот HUD. Скорей всего остальные так и не вкурили как этим пользоваться от того и жалоб нет.

Посоветовать ничего не могу дельного. Лично я смерился с этим. Так как другие преимущества релиза перевесили и я переходил на него с самой 12.04.3

Кстати с момента вашего сообщения прошла не одна пара недель, вы уже отказались от 13.10?
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 07:32:09 от www777 »

Оффлайн Grayscale

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Января 2014, 23:58:49 »
HUD в 13.10 не работает со значками которые всегда на верхней панели справа. Когда мы находимся на чистом рабочем столе, при попытке вызвать меню HUD мы видим пункты управления Nautilus которые и так в последней версии стали скудны, так что вариантов не много, с другой стороны если у нас активно окно Naulius (не рабочий стол) то HUD работать для этого активного окна не будет.
Таким образом управлять с помощью HUD можно всё так же как и раньше, кроме Nautilus, вызывать функции этого файлового менеджера через HUD мы можем только когда находимся на рабочем столе. И одновременно с этим более мы не можем с помощью HUD включать и выключать свой Wi-Fi подключаться к VPN и прочие кнопки расположенные всегда на верхней панели справа. Что это такое? Баг? Наверное да, а может это фича? В любом случае похоже это событие не интересует русскоязычное сообщество, я и сам почти сразу заметил такую проблему, но гуглить начал лишь недавно и наткнулся на вашу тему. А ведь я активно использовал этот HUD. Скорей всего остальные так и не вкурили как этим пользоваться от того и жалоб нет.

Посоветовать ничего не могу дельного. Лично я смерился с этим. Так как другие преимущества релиза перевесили и я переходил на него с самой 12.04.3

Кстати с момента вашего сообщения прошла не одна пара недель, вы уже отказались от 13.10?
только хотел заюзать эту фичу и ннна тебе. Пойду рыскать по буржуйнету, может они что хорошего написали за это время
В мире столько разнообразной фигни.. И в каждой найдется специалист
ASUS K46CB(S46CB) i7-3537U @ 2.0GHz 8Gb RAM + SSD 64 Gb + Manjaro Linux

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Января 2014, 05:38:09 »
While I think this feature was useful as well it was a design decision to only work on the focused app for now. There are a bunch of ideas on how to return this functionality, but they're not complete yet, so I'm closing this bug as it's not an engineering bug. When a design is complete, we'll add a work item in a blueprint to add the feature.
https://bugs.launchpad.net/hud/+bug/1165420
Таки образом это не баг а фича, можно предположить, что тот функционал что исчез был создан на самом деле случайно. Во всяком случае по приведённой мной ссылке, люди явно спорят, что это баг или фича. Как я понял, в итоге должны прислушаться к сообществу и реализовать повторно в новом HUD то, что было раньше и что было сломано. Очень много пользователей недовольны данной ситуацией.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Января 2014, 05:40:48:
Я вот тут подумал, а может быть реально сделать какое нибудь приложение, которое автоматически стартовало бы, и просто имело возможность в его настройках добавлять те или иные кнопки - ссылки в HUD? Что то вроде невидимого глобального окна автоматически стартующего, но не ломающее поведение HUD для активного окна какого либо приложения? Было бы здорово.
« Последнее редактирование: 11 Января 2014, 05:40:48 от www777 »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.