Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Предупреждение при попытке отмонтировать HDD в Gparted  (Прочитано 1054 раз)

Оффлайн slo_nik

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Имеется внешний жёсткий диск, который используется для хранения данных, размер 3Тб, таблица разделов "gpt".

Понадобилось "отрезать" от свободного места на диске для создания раздела под ОС, хочу туда воткнуть debian7(не хочу кроить диск с рабочей ubuntu).
Запустил Gparted, попытался отмонтировать устройство и получил предупреждение "cluster accounting filed...".

Поискал на форуме и в инете ответ, из прочитанного понял, что надо проверить диск на ошибки из под windows, провести дефрагментацию диска.

Можно ли тоже самое сделать через Gparted? Вернее, я знаю, что можно сделать(проверить на ошибки), но насколько это будет эффективно, поможет ли это решить проблему? Или всё таки надо из под windows через acronis?

Возможно я ошибаюсь в том, как решить проблему. Тогда как её можно решить ещё?

Дополнительная информация:
пакет ntfsprogs установлен.
скриншоты gparted

На HDD изначально всё делалось через Gparted, создание таблицы разделов, разделы. Подключался в основном к ubuntu, несколько раз к windows.
Что могло вызвать подобное предупреждение?
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 16:39:35 от slo_nik »
Ubuntu 18.04 LTS | Intel® Core™ i5-6500 CPU @ 3.20GHz × 4 | GeForce GTX 1060 6GB/PCIe/SSE2 | RAM 16Gb | и ни в коем случае не пользуйтесь услугами uadomen.com

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.