Но браузер открывает 1-2 адреса и все... Или вылетает соединение, да так что и нет доступный сетей - только перезагрузка, или висит на полу-загруженной странице и все...
Теперь у меня 10 длинков, которые не видятся вообще в ubuntu 12.04 и еще 10 неработающих asus usb-n10.
Похоже на то, что адаптеру не хватает уровня сигнала точки. Я намучался со своим свистком - нативный драйвер вообще практически сеть не видел - то прицепится, но трафика нет, то вообще не видел. Поставил NDisWrapper - стал работать, но не стабильно - полдня-день работает, потом трафик останавливается, хоть сеть видит, после это переподключиться к сети не получается - бесконечно делает безуспешные попытки. Перезапуск сети, модуля и интерфейса не помогали - лечил только перезагруз.
И только спустя много времени я заметил, что на точке доступа мощность выставлена в половину. Поднял и теперь все работает как часы.
Какой у тебя уровень показывает? Попробуй установить наивысший и потом уменьшать через 20%. Бывает что лучше работает на меньшем уровне мощности. Если точка доступа далеко, то для проверки гипотезы с уровнем сигнала можно попробовать физически переместить одну рабочую станцию поближе. Также я бы порекомендовал попробовать другие каналы.
зы
В точке доступа в настройках ничего не менял?