Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Firefox ругается, будто Flash-плагин устарел  (Прочитано 14493 раз)

Оффлайн агасфер

• Активист
  • *
  • Тот, который был тысячей..
    • Просмотр профиля
Re: Firefox ругается, будто Flash-плагин устарел
« Ответ #15 : 18 Декабря 2014, 21:26:10 »
гы.. Самое интересное- проблема возникла после очередного обновления Nightly (у меня именно этот вид подпаленной лисы) но прошла без обновлений.. То есть за время между возникновлением и пропажей обновлений в системе не было.. Скорее лиса чет сама дообновляла тихой сапой..
Возможно всё, но..

Оффлайн soarin

• Старожил
  • *
  • ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Декабря 2014, 07:09:57 »
агасфер,
Фурифокс по умолчанию раз в день запрашивает черный список плагинов для блокировки.
Это не связанно с процессом обновления самого браузера.

Оффлайн агасфер

• Активист
  • *
  • Тот, который был тысячей..
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Декабря 2014, 09:50:40 »
soarin, вот и я о том.. А то всё -обновления-обновления..
Возможно всё, но..

Оффлайн count0

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Декабря 2014, 06:54:16 »
У меня давно отключено сообщение об устаревании.
Использую флэш плагин версии 10.3 (который выдает себя за 15.3, поправил HEX-редактором) + adblock и по сомнительным сайтам с фаерфокса не хожу. Он намного стабильнее 11й версии которая вылетает и валит весь браузер с кучей вкладок каждый пол-часа.
Хожу с Оперы в которой флэш удален хирургически или с хрома с последней версией флэша + adblock.

если в силу каких-либо причин обновление невозможно (устаревшая ОС, недостаточные права и т.п.) или нежелательно (установка последних версий плагинов приводит к сбоям), можно указанный сервис отключить. В этом случае следует в about:config установить значение параметра extensions.blocklist.enabled в false и далее в папке профиля (~/.mozilla/firefox/******.default/) удалить (переименовать) файлы blocklist.xml и pluginreg.dat.

Оффлайн РыжийПёс

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Декабря 2014, 21:34:01 »
count0, Спасибо, помогло!!!
в about:config установить значение параметра extensions.blocklist.enabled в false
А вообще я сильно разочаровался в фирефоксе. Оказывается мозила следит за мной? Вплоть до того, какие плагины я там использую... А жаль, хороший был браузер...
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Оффлайн prodvi

• Активист
  • *
  • Баян он и есть баян
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Января 2015, 11:25:59 »
Тоже возникла некоторое время назад такая ошибка. Скачал tar.gz с оф сайта, установка описана в readme, процитирую:
Installing using the plugin tar.gz:
        o Unpack the plugin tar.gz and copy the files to the appropriate location. 
        o Save the plugin tar.gz locally and note the location the file was saved to.
        o Launch terminal and change directories to the location the file was saved to.
        o Unpack the tar.gz file.  Once unpacked you will see the following:
                + libflashplayer.so
                + /usr
        o Identify the location of the browser plugins directory, based on your Linux distribution and Firefox version
        o Copy libflashplayer.so to the appropriate browser plugins directory.  At the prompt type:
                + cp libflashlayer.so <BrowserPluginsLocation>
        o Copy the Flash Player Local Settings configurations files to the /usr directory.  At the prompt type:
                + sudo cp -r usr/* /usr
После этого перезапускаем файрфокс - вуаля  ;)

Советское значит лучшее

Оффлайн r-wb

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Января 2015, 06:14:45 »
Решилось все через Synaptic. Набрал в строке поиска firefox, высветилось обновляемое содержимое, обновил. Установилась версия 34.0 со всеми плагинами и русификацией. Все работает.
Samsung 17"NP305E7A-SO1RU AMDA8-3520M APU with Radeon(tm) HD Graphics×4;ОЗУ8,0;Mobility Radeon HD 6620G/Radeon HD 6470M. AMD 64.Ubuntu 16.04, Win 7;HUAWEI MediaPad T3 7 3G Android 7 4100мАч, металл.

Оффлайн ПлутАрх

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • купить компютер
« Ответ #22 : 15 Января 2015, 23:47:51 »
prodvi,
r-wb,
Ребята да речь ведь не об этом. Понятно что в новой версии фаера есть пункт "всегда включать" для флеша, а о том что на примере мозилы мы видим виндовый подход к жизни если можно так сказать. То есть сказали тебе обновляться - обновляйся и вопросов не задавай. А я например думал что в Linux я сам должен решать какая степень безопасности мне нужна, и когда какой плагин мне ставить.

Byuik

• Гость
« Ответ #23 : 22 Февраля 2015, 20:23:57 »
Извините , тут настолько строгий модератор что мне перехотелось воовсе помогать .
Удаляю пост и больше никому помогать не буду.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015, 04:03:16 от Byuik »

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 22.