Да нет, я вообще не разбираюсь к сожалению в сетевых делах. Вы мне скажить просто почему можне не заморачиваться с установкой второй карты и не соединять напрямую 2 компа.
Есть роутор 10-100мбит стандартный. В недалеком будущем я куплю гигабитный для подключения нового телевизора.
Есть 2 компа. Оба подключены к роутеру кабелями.Сеть стандартная билайн 70мбит. Торенты качаются на сервачек. Параллельно я хочу качать объемы с компа на сервак и обратно. Вот для этого и беру вторую сетевуху.
Я думаю просто. Даже если будет гигабитный роутор то зачем его лишний раз напрягать он и так будет занят всякими вафлями и торентами а оба компа минуя роутор будут качать себе гигабайты инфы. Разве что то не так?
Пользователь решил продолжить мысль 10 Декабря 2013, 21:38:02:
Есть резон в отдельной сетевухе - сколько бы вы подинтерфейсов(вланов) не юзали; или еще для чего (тех же торентов, например), не надо забывать, что есть и физическое ограничение на скорость приемо-передачи трафика. И потом начнется - хочу чтоб больше полосы давалось на торенты только - как это сделать? И т.д и т.п.
Дак это голос в пользу второй, я не совсем понял?