Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Стоит ли добавить вторую сетевую карту на для Ubuntu сервер 12.04 64бит  (Прочитано 1350 раз)

Оффлайн Axel Mak

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Привет всем. Я как то писал в других ветках что есть микро itx материнка на 478сокете и выбирал харды. Дак вот. Решил кардинально поменять систему и взял бу но хорошую мать GA-EG41MF-US2H и легкий проц 6300 кор дуо.
Теперь вот решаю вопрос такой. Хочу что бы по одному сетевому каналу качались торенты а по второму серверок напрямую не через роутор был подключен к большому брату для переодических перекачек. У компа 2 встроенные сетевуха вот и думаю купить в серверок второй сетевухой что то гигабитное и современное.
У себя в магазине есть такая карта: Trendnet TEG-PCITXRL Я в этих сетевухах совсем никогда не разбирался (были всегда и работали) Что скажете вообще, будет все это хозяйство нормально распределять потоки? Могут быть какие глюки или подводные камни?

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Вторую сетевуху стоит брать, если компу отдать роль шлюза, иначе резона нет.

Оффлайн Axel Mak

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А почему? Я рассуждаю по простому: пока будут качаться торенты что бы не загружать единственную сетевуху например бэкапы и еще разное по гигабитке напрямую с компа на комп. Почему нет резона поясните подробней я в этих сетевых технологиях слаб. В планах гигабитный роутор купить правда есть но в компе 2 сетевухи вот я и подумал что просто можно организовать связь с компом и серверком.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Если честно, из лирических повествований не особо понятно.
Нарисуйте схему сети, как она сейчас есть, и что хотите получить.

Оффлайн _rod_

• Участник
  • *
  • Kubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Есть резон в отдельной сетевухе - сколько бы вы подинтерфейсов(вланов) не юзали; или еще для чего (тех же торентов, например), не надо забывать, что есть и физическое ограничение на скорость приемо-передачи трафика. И потом начнется - хочу чтоб больше полосы давалось на торенты только - как это сделать? И т.д и т.п.

Оффлайн Axel Mak

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Да нет, я вообще не разбираюсь к сожалению в сетевых делах. Вы мне скажить просто почему можне не заморачиваться с установкой второй карты и не соединять напрямую 2 компа.
Есть роутор 10-100мбит стандартный. В недалеком будущем я куплю гигабитный для подключения нового телевизора.
Есть 2 компа. Оба подключены к роутеру кабелями.Сеть стандартная билайн 70мбит. Торенты качаются на сервачек. Параллельно я хочу качать объемы с компа на сервак и обратно. Вот для этого и беру вторую сетевуху.
Я думаю просто. Даже если будет гигабитный роутор то зачем его лишний раз напрягать он и так будет занят всякими вафлями и торентами а оба компа минуя роутор будут качать себе гигабайты инфы. Разве что то не так?

Пользователь решил продолжить мысль 10 Декабря 2013, 21:38:02:
Есть резон в отдельной сетевухе - сколько бы вы подинтерфейсов(вланов) не юзали; или еще для чего (тех же торентов, например), не надо забывать, что есть и физическое ограничение на скорость приемо-передачи трафика. И потом начнется - хочу чтоб больше полосы давалось на торенты только - как это сделать? И т.д и т.п.
Дак это голос в пользу второй, я не совсем понял?
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013, 21:38:02 от Axel Mak »

Оффлайн _rod_

• Участник
  • *
  • Kubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Я не пойму вашего головняка. Цена вопроса - стоимость сетевой - несколько сотен рублей. Можно, как вы предлагаете, и так и так. Но! Взаимодействие оконечных хостов через специально предназначенное для этого сетевое устройство более универсально.

P.S. А если вы через полгода сетевой дисковый накопитель захотите, а если с телека посмотреть сразу? Поступайте как считаете правильно. Мое мнение - через коммутатор решение универсальное. Хост-хост - имхо костыль.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013, 22:24:52 от _rod_ »

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 22.