Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: codeblocks и автодополнение  (Прочитано 1170 раз)

Оффлайн easy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
codeblocks и автодополнение
« : 15 Декабря 2013, 10:30:55 »
Всем привет, недавно перешел на Linux (а именно xubuntu), раньше пользовался visual studio и писал на c++ и использовал библиотеку irrlicht.

Неделю назад поставил Code::blocks, всем устраивает но! Если пишу cou то есть подсветка что есть функция cout например, если пишу что нибудь из библиотеки irrlicht например ICameraScene то подсветки нету  ??? Получается что стандартную библиотеку он нормально видит и автодополняет, а вот те которые я подключил не работают. Что можно сделать? Почему так происходит?

ps. с++ изучаю только пару месяцев и всех премудростей не знаю, а уж программирование под Linux для меня пока как темный лес.
pss И еще интересно, скомпилировал проект с динамической библиотекой и получил исполняемый файл. Если запускаю в кодеблоке то все запускается. Если пробую запустить из под консоли ./project то пишет что не находит .so файл. Получается кодеблок подхватывает и говорит компилятору что где брать, но когда я рядом кидаю .so файл, он его все равно не видит ??? или его нужно обязательно в системную директорию кидать вместе со всеми динамическими библиотеками?

в main.h вот так самое начало выглядит
#include <irrlicht.h>

using namespace irr;
using namespace core;
using namespace scene;
using namespace video;
using namespace io;
using namespace gui;

IrrlichtDevice* device;
IVideoDriver* driver;
ISceneManager* smgr;
IGUIEnvironment* guienv;
ISceneCollisionManager* scmr;

ICameraSceneNode* playerCamera;

upd: При нажатии ctrl + space иногда пишет the parser is still parsing files, он по прежнему разбирает файлы? Или что? Не пойму  :(
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 10:37:56 от easy »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.