Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Удалось побороть баг раскладки клавиатуры и зависание  (Прочитано 710 раз)

Оффлайн ElbrusMAX

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую всех!
Вот удалось побороть два глюка в Ubuntu 13.10:
1) Глюк по раскладке клавиатуры с русского на английский и наоборот.
2) Мертвое зависание ОС с мощной видеокартой.
Видео карта у меня: ZOTAC nVidia GeForce GTX 580.

В общем делал так. Стоит у меня Windows 7 на жестком диске размером 500 Гб. Сначала разделил этот диск на две части в одной проге из Windows 7. После загрузился с DVD-RW (на которых заранее был записан образ Ubuntu 13.10 desktop 64-x bit). Как закончилась установка Убунты сразу же, в темпе, влез "Параметры системы > Программы и обновления > Дополнительные драйверы". Система нашла в дипозитории пропиреетарный драйвер и я выбрал тот что "Тестированный" и нажал "Применить изменения". Скачался выбранный драйвер и после этого в панели слева выскочил значок о том что нашлись необходимые обновления. (Наверное в связи с установленным драйвером). Начал обновлять как было предложено. Но..., система зависла и я нажал кнопочку "Reset" на системном блоке. После перезагрузки исчез указатель мыши и я запустил терминал Ctrl+Alt+T и доустановил недоустоновленные компоненты: sudo apt-get install -f , ну а после sudo apt-get update. И после всего этого система перестала зависать и раскладка начала меняться при нажатии Shift+Super+Пробел. Я изменил настройки раскладки на Shift+Alt. Индикатор расладки (в верхнем правом углу) тоже меняется.

Вот так вот... Может кому пригодиться и тоже что ни будь подобное получиться.
« Последнее редактирование: 07 Января 2014, 13:48:38 от ElbrusMAX »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.