в документации тоже его не указано. да даже в тх производителя его нет.
кстати при использовании scanlite на вкладке skaner specific options присутсвую чекбоксы индикаторы нажатия хоткеев на сканере. хоткей отвечающий за само сканирование при нажатии не отвечает. остальные при нажатии индицируются.
Вообще, в студийной фотографии, например, "баланс белого" выставлют с помощью фотографирования освещенного специального серого листа (28% серый цвет, если не ошибаюсь). Если нет серого из специальногоо материала, то можно использовать обыкновенный белый офисный A4, с соотвествующей поправкой на фотоаппарате.
насколько я помню по своему старому сломаному эпсоновому сканеру, еще в околокошечные времена - при первом подключении и установке дров он просто прогонял на пустую лампу как раз подсвечивая белый фон на крышке. потом все прекрасно сканировалось.
выше сказано что в хоум директорию должен файл сохраняться. может можно подсунуть какой?
Пользователь решил продолжить мысль 15 Января 2014, 07:19:53:
HOINOM_KITT, ничего не понял.
я просто это
http://mtaalamu.ru/blog/admining/1586.html почитал. там сказано что может в тарболе старом не поддерживаться. хотя посту уже огого но я все равно решил перепроверить. попытался скачать свежачок. он скачивает но при сохранении терминал ругается на неизвестный шрифт(скорее всего на кирилицу, хотя может и еще на какой то)
Пользователь решил продолжить мысль 15 Января 2014, 07:55:49:
изменил директорию на другую, нормально скачало сохранило. собрал. теперь надо добавить в /etc/udev/rules.d/
файл 60-canon.rules
пишу через sudo nano нужное содержание, жму ^O пишет отказано в доступе (((
Пользователь решил продолжить мысль 15 Января 2014, 08:43:21:
записал с помощью gedit.
но не simplescan, не scanlite, не flegita так и не захотели нормально сканировать.
поставил xSANE... и о чудо - оно заработало!
...и напоследок самое главное -> всем таким как я

на заметку. прежде чем начать копать лопатой - посмотрите в каком положении находится защелка на нижней части корпуса

. именно она защищает сканер от таких идиотов как мы.

ну... должна защищать...