Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: AVER TV 305 в Ubuntu 11-04  (Прочитано 3198 раз)

Оффлайн Lexstone

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
AVER TV 305 в Ubuntu 11-04
« : 29 Октября 2011, 07:07:25 »
Здравствуйте друзья. Заранее приношу извинения за то, что , возможно , повторяюсь, но проблема срочная, и срочно нужна ваша помощь. Суть такова.
Стоял у меня TV тюнер AVER MEDIA 307 и работал себе искаропки, четко, хорошо. Сигнал подавался на линейный вход со спутникового тюнера. В настройках системы в разделе "Звук" и во вкладке "Устройства" он ТАКЖЕ БЫЛ ВИДЕН ,пульт также работал искаропки. Но пришлось поменять на AVER MEDIA 305  и тут началось. В настройках этот тюнер не определился совершенно. Видео мне на нем поднять-таки удалось, создав файл saa7134.conf в папке //etc/modprobe.d и перед этим не без труда определить параметры card и tuner. НО. В устройствах звука он так и не определился, звук идет "сквозняком", то есть после закрытия tvtime звук не отрубается. На запуске ошибка
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Гугл внятного ответа не дал, кто в лес , кто по дрова.В принципе, там и чип другой, ядро его "видит". Там saa7130HL, но от этого не легче совершенно. Как его прикрутить к ALSA, как сделать это устройтво видимым как 307 тюнер? Ребята, одна надежда на
вас. Всю необходимую дополнительную информацию с компьютера предоставлю. Да, использую звуковую карту Creative Audigy 2, она работает безупречно. да и с тем тюнером (307-м) проблем не возникало. Заранее благодарю за помощь. Жду с нетерпением ваших советов.   
« Последнее редактирование: 30 Октября 2011, 23:48:23 от Lexstone »

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
  • Kubuntu 12.04, 24.04, 25.04, 25.10
    • Просмотр профиля
Re: AVER TV 305 в Ubuntu 11-04
« Ответ #1 : 02 Января 2012, 21:32:35 »
Еще в Kubuntu 10.04 был у меня AVERMEDIA 301Р - европейский аналог AVERMEDIA 305 - ID у них одинаковые [1461:2108]. Так вот, работал он у меня нормально с таким файлом /etc/modprobe.conf:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Тюнера того уже нет, заменил на гибридный AVERMEDIA A16D, а файлик остался в архивах. Надеюсь и Вам поможет.
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 21:38:14 от AlexBKost »
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Оффлайн Lexstone

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Января 2012, 04:20:23 »
К сожалению совет не помог, как шел звук "сквозняком", так и идет, ну и вдобавок тюнер по прежнему не определился в звуковых устройствах.  :(

Оффлайн niklaus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн malchishplokhish

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Декабря 2013, 17:56:23 »
Начиться, так:

1) Создаем простой текстовый файл со следующим содержанием:

options saa7134 card=52 tuner=52
options tuner secam=d

сохраняем его, как "MoyLyubimiyAverTv.conf" (без кавычек). Помещаем его в

/etc/modprobe.d/

2) Устанавливаем tvtime (я устанавливал через synaptic). Во время установки выбираем опции: телевизионный стандарт SECAM; страна РОССИЯ.

редактируем файл /etc/tvtime/tvtime.xml

находим строку 

<option name="MixerDevice" value="default/Line"/>

меняем на

<option name="MixerDevice" value="hw:0/Line"/>

Теперь это ТАК называется. То ли tvtime поотстал, то ли Linux широко шагает. Иначе звук работать не будет. Взято от сюда:

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=492ddabd1e23b4cb

3) В консоли вбиваем

$ alsamixer

Поднимаем "LINE"

4) Перезагружаем компьютер.

5) Запускаем "tvtime", сканируем каналы.

6) Дышим глубоко - мы взволнованы!

Человек сам выдумывает свою личность; а потом верит в нее, как в единственно возможную реальность.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.