Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Стоят windows xp и puppy linux, но при установке система их не видит  (Прочитано 1031 раз)

Оффлайн fartuk

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу установить Ubuntu 13.10  рядом с другими ос. Но при установке показывается, что не установлено других операционок и предлагается стереть диск. У меня на диске три раздела: с и d для винды и один в файловой системе ехт3(на него и хочу установить). Нажимаю другой вариант. И там предлагается четыре варианта я так понимаю один это флешка моя установочная?(если нажать, то объем соответствует). Но если нажимать на остальные(sda sdb , то ничего о разделах не показывается).  Тогда как мне определить, какой из разделов является мой ехт3. Или может создать еще один раздел, не повредив информацию на остальных? Только как это сделать? Заранее спасибо за ответ.

Pilot6

• Гость
fartuk,
Судя по вопросам вы новичок. Я не советую ставить вам 13.10, так как там много своих проблем. Поставьте 12.04.
И почему ext3? Какую-то древнюю инструкцию читали?

Оффлайн fartuk

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
fartuk,
Судя по вопросам вы новичок. Я не советую ставить вам 13.10, так как там много своих проблем. Поставьте 12.04.
И почему ext3? Какую-то древнюю инструкцию читали?
  У меня паппи линукс стоит на ехт3.  Охото именно новую Ubuntu))

Pilot6

• Гость
Вы вместо puppy ставить хотите?
Загрузиться с LiveCD и запустите gparted.

Оффлайн fartuk

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Можно вместо,а можно и рядом.
Вы вместо puppy ставить хотите?
Загрузиться с LiveCD и запустите gparted.
Напишите пожалуйста поподробнее как это зделать?

Pilot6

• Гость
fartuk,
Что нужно подробнее? Как загрузиться с LiveCD? Или как запустить gparted?

Оффлайн fartuk

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
fartuk,
Что нужно подробнее? Как загрузиться с LiveCD? Или как запустить gparted?
Как запустить gparted и что дальше делать? Если я не ошибаюсь, это дисковый редактор?

Пользователь решил продолжить мысль 23 Декабря 2013, 20:14:46:
А почему вы не советует 13.10? Мне кажется, что раз последняя версия, то с исправленный недочетами? Или она сильно отличается от предыдущих?

Пользователь решил продолжить мысль 23 Декабря 2013, 20:20:13:
Просто сейчас подумал, что если человек, у которого пять звёзд на форуме не советует, то...))) А у вас какая версия?
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2013, 20:20:13 от fartuk »

Pilot6

• Гость
fartuk,
Как запустить gparted и что дальше делать? Если я не ошибаюсь, это дисковый редактор?
Запустить как любую программу. Нажать верхнюю кнопку в боковой панели и ввести gparted.
А почему вы не советует 13.10? Мне кажется, что раз последняя версия, то с исправленный недочетами?
Да. Это последняя версия, только не с "исправленными недочетами", а с большим количеством недочетов. Эта версия не для обычного использования, а для сообщества. Тестовая по сути. Для обычных людей делаются LTS версии.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.