Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Разбитие SSD  (Прочитано 1076 раз)

Оффлайн Serja

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Разбитие SSD
« : 01 Января 2014, 18:38:19 »
Привет, народ, такой вопрос, у меня SSD накопитель Intel ssd 335 240 GB , я его разбил на 2 части по 120 Гб , на одной Ubuntu 12.04.3 LTS (отключённый SWAP и включённый TRIM ) , а не второй крайне редко используюмая Windows 8 . Я почти всегда на Ubuntu и вообще она даже выключается редко, в основном я отправляю ноут в спящий режим. А  windows загружается только в исключительных случаях, вопрос как это влияет на SSD ? Одна часть постоянно используется, а другая почти нет. Или TRIM равномерно распределяет запись по всему диску, а не только на своём разделе?

delovoy

• Гость
Re: Разбитие SSD
« Ответ #1 : 01 Января 2014, 18:50:27 »
У него немного иные задачи. Полагаю, что запись происходит только на том разделе, который используется вами.

Оффлайн Serja

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Января 2014, 19:09:01 »
Это я так понимаю, плохо, да ?

delovoy

• Гость
« Ответ #3 : 01 Января 2014, 19:14:11 »
Смотря что, trim например, во из википедии вырехал:

TRIM — команда интерфейса ATA, позволяющая операционной системе уведомить твердотельный накопитель о том, какие блоки данных уже не содержатся в файловой системе и могут быть использованы накопителем для физического удаления.

Я думаю, что это хорошо. Я углубленно не вникал в оное, почитайте в интернете про TRIM и SSD, думаю большинство вопросов перестанет иметь актуальность.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.