Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Как через grub запустить режим отладки в windows 8?  (Прочитано 1907 раз)

Оффлайн Andriyevski

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установился криво самый новый драйвер видеокарты под виндой 8.10 и после перезагрузки (Появляеться стандартная загрузка винды после прохождения меню граба и дальше тупо черный или даже серый екран, иногда мышка появляеться и все.... придел мечтаний :-\)
Кто подскажет как через grub запустить режим отладки в windows 8 ? (Сижу из под убунты  8))

Пользователь решил продолжить мысль 09 Января 2014, 19:34:00:
Вот с под убунты что выдает ошибка когда вхожу в виндовый раздел (Зы: раньше входил без проблем)
[img=http://jtorrent.ru/img/a01184a703a04b5875839b81fddbc268/tScreenshot from 2014-01-09 17:31:45.png]http://

Пользователь решил продолжить мысль 09 Января 2014, 19:35:01:
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 19:35:47 от Andriyevski »

Оффлайн Full inu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
На скрине у вас раздел с виндоус в режиме "Гибернация". Поэтому не монтируется. Если у вас доходит загрузка системы до окна с логином, надо выполнить перезагрузку обязательно (иначе в меню восстановления не попасть).

Я слышал, что в меню восстановления можно войти, нажимая F8 или Shift+F8. Но у меня на вин 8.1 эти клавиши не работают.
Windows 8.1 Embedded Industry Pro with Update 3 7 Enterprise, x64

Оффлайн Andriyevski

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Попробую и отпишусь... спс за ответ!

Оффлайн vasyl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
запустить режим отладки в windows 8 ?
У меня клавиша 0(цифра) при загрузке.Еще можно попробовать boot-repair.https://launchpad.net/~yannubuntu/+archive/boot-repair/.
Ubuntu Mate 16.04 + Windows 10

Оффлайн Full inu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
запустить режим отладки в windows 8 ?
У меня клавиша 0(цифра) при загрузке.Еще можно попробовать boot-repair.https://launchpad.net/~yannubuntu/+archive/boot-repair/.
Это разве нужно?! У человека Windows сломалась, а не груб!
Windows 8.1 Embedded Industry Pro with Update 3 7 Enterprise, x64

Оффлайн Andriyevski

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это разве нужно?! У человека Windows сломалась, а не груб!
Совершенно точно, я зашел с помощью той же комбинации что вы отписали, я ее знал но не получилось у меня было тогда, теперь получилось сразу, я попытался просто перезагрузить через меню как вы говорили но Windows потом опять отказывалась грузиться дальше заставки и серого екрана... через 10-15 неудачных попыток войти в режим отладки всетаки в том бесмысленно огромном меню в дополнительных настройках я нашел как запустить в режиме отладки без загружаемых дров...
Сразу удалил дрова видеокарты и перезагрузился, вуаля все заработало на ура  :D! ! !
Устанавлюю уже точно проверенные робочие дрова!
Огромный респект за помощь !!! Быстро помогли   :) А то была идея или востанавливать с флешки или переустанавливать винду, а тут все проще было :) Никогда не сдавайтесь :coolsmiley:)))

Пользователь решил продолжить мысль 09 Января 2014, 21:02:50:
Сразу добавлю... с новыми SSD винчестерами практически нереально зайти в режим отладки нужно нажимать CRTL+F8+SHIFT как сумашедший пианист... моцарт бы мной гордился  ;D

Пользователь решил продолжить мысль 09 Января 2014, 21:04:03:
Я уже даже было слышал сквозь ударенья по клаве как за мной бегут по коридору с халатиком белиньким  :idiot2:
Проблема решена для будущих поколений!  ;D

-

Пользователь решил продолжить мысль 09 Января 2014, 21:07:17:
Full inu,
спс за помощь!
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 21:07:18 от Andriyevski »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.