Здравствуйте уважаемые форумчане. Возникла необходимиость установить Ubuntu на планшет с UEFI, а именно на флеш-карту microSD. Думаю всем известно, что такие БИОСы максимально урезаны в настройках. После долгого копания в гугл и нашего яндекс узнал, что фактически без WinPE автозагрузка пройти не то что-бы не может, UEFI(Bios) её просто не видит. После двадцатой выпитой чашки кофе нашел тему под ссылкой(в конце текста), в которой человек пытается воткнуть загрузчик Ubuntu рядом с SonyaPE. Честно, в чем ее отличие от мелкософтового не знаю, но думаю копать надо рядом. Думаю не стоит расписывать все свои тщетные попытки создания различных загрузочных флешек под Ubuntu, Windows XP,7,8. Планшет их не видит. Однако при выставлении порядка загрузки(Boot) флешка начинает мигать, видно что планшет думает что с ней делать. Но через 3-4 сек плюёт на её огромным плевком и загружает новоиспеченную восьмерку.
Просьба отписаться о своих предположениях, собственных наработок, а так же успешных установок на планшеты-если таковые имеются.
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=214706.0