Заметил, что нетбук работает с Excel-евским документом быстрее, чем стационарный комп. В нетбуке установлен Intel Atom N550 (2 ядра 1.5Ггц), Ubuntu 32 бит и 2Гб памяти. В компе- D525 (2 ядра, 1.8Ггц), 4Гб памяти и Ubuntu 64 бит (пробывал запускать в LiveCD 32 битную версию результат тот же)
Поскольку объективной оценки производительности я не знаю, то рассказываю, что заметил, и что меня не устраивает. В одном, довольно большом Excel-евском документе при замене значения ячейки (для наглядности одна цифра) и нажатию Tab, визуально заметно, что выделение переходит на другую ячейку, а значение меняется только после этого (миллисекундная задержка). На нетбуке такого нет- значение меняется сразу же по нажатию кнопки Tab, да и по ощущениям нетбук с этим документом работает быстрее.
Единственное, что может повлиять- на компе стоит карта Nvidia GT218 [ION], но на момент выявления проблемы стояли проприетарные драйвера, сейчас попробовал их удалить, на открытых тоже самое.
Почему так? И как сделать комп быстрее, чем нетбук? Как можно оценить производительность процессора какими-нибудь сторонними средствами?