Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Wine и гибридная графика  (Прочитано 665 раз)

Оффлайн koreets61

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Wine и гибридная графика
« : 21 Января 2014, 13:22:26 »
Добрый день!!!12.
Вчера решился отказаться от windows на всегда. Установил Ubuntu 12.04 (amd64), вчерашний день потратил на установку, курение мануалов, настройку compiz, и с помощью участников форума и прямых рук собрать драйвера на wifi, BT, видеокарту.
Сегодня понадобилось как не крути, запустит exe файл. Установил Wine, кое как DirectX (dxdiag говорит что некоторых файлов не хватает и 3D вылетает с ошибкой).
У меня дочка иногда играет в "Plants vs Zombies", они запускаются все ок (даже профиль остался). Но вот в настройках "ускорение 3D" не доступно. Там оно то и нафиг не нужно.
Но на будущее очень хочется знать как его использовать. (я фанат CS Source, до её установки еще не дошел, как я понял это будет весело  :2funny:)

Я честно перечитал про Wine мануалы. Но ничего не помогло.
Собственно вопрос как использовать directX, 3D, OpenGL в Wine???

PS
ОС: Ubuntu 12.04 LTS amd64
    ядро: 3.8.0
GPU: Гибридная графика Intel
     Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
     NVIDIA Corporation GF108M [GeForce 610M] (rev a1)
     Настроена вот так https://help.ubuntu.ru/wiki/bumblebee (проверил nVidia работает)
optirun firefox
optirun --status
Bumblebee status: Ready (3.2.1). X is PID 27148, 1 applications using bumblebeed

Оффлайн Zhbr

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Wine и гибридная графика
« Ответ #1 : 27 Января 2014, 12:55:36 »
если фанат cs source то есть нативная версия, ставить стим и вперед.

в дополнение.. посмотри такую штуку как winetricks с ее помощью сможешь установить недостающие библиотеки.
« Последнее редактирование: 27 Января 2014, 12:57:58 от Zhbr »

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 24.