Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Вопросы по LVM  (Прочитано 460 раз)

Оффлайн white.wind

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопросы по LVM
« : 29 Января 2014, 18:31:42 »
Здравствуйте.

У меня есть несколько вопросов по LVM, которые хотелось бы прояснить. Все началось с простого чтения статей в интернете по этой теме ( квесту ). Многое было не понятно, например, по снапшотам в голове крутилось несколько вариантов, но какой из них работал в статьях как-то обходилось стороной. Хорошо попалась статья одного иностранного дяди, который изложил материал, на мой взгляд, прекрасно. Я впервые начал что-то понимать. Вот ссылка http://www.tutonics.com/2012/11/ubuntu-lvm-guide-part-1.html.

Он как-то обмолвился что в имени лог. раздела boot не стоит использовать "тире" иначе грузиться не будет. Так я понял, что с появлением grub2 стало возможным boot помещать внутрь LVM. Это же здорово, все внутри, все снапшотится. Переделал домашний сервер, где сделал full-lvm.

Вчера срочно понадобилось скопировать большой файл, я решил загрузиться на сервере с флешки Sandisk, на которой стояла ubuntu (не попробовать или установить, а просто ubuntu на весь диск). Там тоже был LVM, но классический, по умолчанию ( * стереть все, + использовать LVM). В результате, раздел boot + расширенный раздел + внутри LVM.

Когда загрузился, то увидел, что команды pvdisplay, vgdisplay, lvdisplay и все остальные указывают на группы и логические тома сервера, но никак ни флешки. Причем просто погасить их от греха подальше, через, например, vgchange -an не получается, они снова восстают как зомби, я как-то читал про более мощный способ - dmsetup, но до конца не разобрался и рисковать не стал . Как это можно объяснить, что загружаясь с флехи я вижу логические тома сервера и не вижу томов флешки?

Страница сгенерирована за 0.425 секунд. Запросов: 26.