Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Автоматический вход в систему и моментальное блокирование экрана.  (Прочитано 627 раз)

Pershin

• Автор темы
  • Гость
Ubuntu 12.04.04.
В окне логина lightdm три пользователя - мой (с паролем), гостевой и root. Второй и третий пользователи нужны раз в 100 лет, поэтому, а также из-за банальной экономии времени, хочу сделать вот что:

При включении компьютера lightdm должен автоматически логиниться за моего пользователя, сразу же после логина должна производиться блокировка экрана (как при выходе из ctrl+alt+L), дабы предотвратить несанкционированный доступ к системе в случае попадания ноутбука к злоумышленнику.

В чём разница? У меня много сервисов в автостарте, между логином и состоянием полной готовности проходит минута-полторы.
Хочу привязать включение компьютера за 5 минут до будильника, благо WOL мой компьютер умеет, а будильник является на самом деле android-девайсом в общей локальной сети с компом. А вот почему я не сделал это сам:

Беглый гуглинг даёт советы только примерно такие. Но ни первый (графический), ни второй способ (через lightdm.conf) у меня не заработали. Более того, такого ползунка у меня нет вообще. Что довольно странно, т.к. у автора та же версия ubuntu.

Про блокирование экрана сразу после логина вообще ничего не нашёл.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Февраля 2014, 10:47:26:

Вот. Просто нету этого ползунка и всё.

Если что, в lightdm.conf я уже вносил кое-какие правки:
greeter-setup-script=/usr/bin/numlockx on
greeter-show-manual-login=true

Пользователь решил продолжить мысль 02 Февраля 2014, 15:57:23:
Крою тему, так как на свежую голову вспомнил про криптованный хомяк, т.е. без ввода пароля до логинане обойтись, а хранить ключ к хомяку на незашифрованном разделе это шляпа.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 15:57:23 от Pershin »

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 23.