Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: После обновления ubuntu с 12.04 до 12.10 чёрный экран  (Прочитано 1557 раз)

Оффлайн AC/DC

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Поле очередного обновления ubuntu 12.04 возникла ошибка "Не все обновления возможно обновить"
(скриншот см. как здесь http://compizomania.blogspot.com/p/blog-page_2482.html)
После этого стал глючить экран: сместилась панель управления, стало пропадать изображение при активации кнопок панели.
Возможно, я неправильно удалил NVIDIA и Bumblebee (или вовсе не удалил).
Я решил обновиться до ubuntu 12.10, всё загрузилось, я сделал перезагрузку, и после этого экран вообще погас.
В смысле, при запуске появляется нормальный фон и надписи, а при входе в систему изображение пропадает, хотя на ощупь всё работает (я включаю скайп, к примеру, и при активации терминала курсор меняется).
Можно тут что-то сделать?
Ноутбук Dell, видеокарта интел.

Оффлайн AC/DC

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Я попробовал загрузиться через Grub, там отражается текущая версия и предыдущая. Но в предыдущей версии тоже чёрный экран.
Что ещё?.. Терминал работает нормально.
Теоретически надо бы через терминал удалить все установленные обновления, которые привели к ошибке.
И установить драйвер для видеокарты, судя по всему? Но он вроде как по умолчанию был уже у меня, интел.
What can I do?

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Blackarchlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
Уважаемый , зачем вы обновляли , версия Ubuntu 12.04 с поддержкой обновлений до 2017 г , а для Ubuntu 12.10 уже давно закончилась  :D
31-регион

Оффлайн AC/DC

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемый , зачем вы обновляли , версия Ubuntu 12.04 с поддержкой обновлений до 2017 г , а для Ubuntu 12.10 уже давно закончилась  :D
Cпасибо Вам хотя бы за флуд, раз по существу Вам нечего ответить.
Для остальных продолжу: в GRUB я пытался загрузиться со старого ядра, но загрузка зависает на втором окне.
Похоже, остаётся только терминал. Думаю, дело в последнем обновлении ядра Ubuntu 12.04 (3.11, что ли?), потому что именно после него начались проблемы с изображением.
Надо сделать - как это называется - откат?

Оффлайн fenixk19

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У вас пароль при входе в систему стоит?
Если стоит, то на этапе запроса пароля изображение нормальное?
Прикрепите сюда файл /var/log/Xorg.0.log

Оффлайн AC/DC

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
У вас пароль при входе в систему стоит?
Если стоит, то на этапе запроса пароля изображение нормальное?
Прикрепите сюда файл /var/log/Xorg.0.log
Пароль есть, да. И изображение нормальное, а после входа в систему сразу пропадает.
А как этот файл открыть? У меня только терминал виден.

Оффлайн fenixk19

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вообще, конечно, с 12.10 ничего толкового не получится.
Разбираться имеет смысл либо с 12.04, либо с 13.10. Причем последнюю часто ругают за глючность.
Если очень не хочется переустанавливать, можно попробовать из терминала доапгрейдить систему до 13.10. Никаких гарантий того, что это будет нормально работать дать не могу :)

Лучше всего установить Ubuntu 12.04. Если на свежей 12.04 с ядром 3.11 проблема будет появляться, а с ядром другой версии нет, то вина именно в этом обновлении.

Оффлайн AC/DC

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Вообще, конечно, с 12.10 ничего толкового не получится.
Разбираться имеет смысл либо с 12.04, либо с 13.10. Причем последнюю часто ругают за глючность.
Если очень не хочется переустанавливать, можно попробовать из терминала доапгрейдить систему до 13.10. Никаких гарантий того, что это будет нормально работать дать не могу :)

Лучше всего установить Ubuntu 12.04. Если на свежей 12.04 с ядром 3.11 проблема будет появляться, а с ядром другой версии нет, то вина именно в этом обновлении.
Да, я в терминале вижу предложение обновиться до 13.10, но пока не делаю, потому что экран у меня пропал как раз из-за апгрейда.
Установить 12.04 с нуля Вы имеете в виду или откатить?

Оффлайн fenixk19

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да, я в терминале вижу предложение обновиться до 13.10, но пока не делаю, потому что экран у меня пропал как раз из-за апгрейда.

Ну так значит хуже уже не станет :)

Установить 12.04 с нуля Вы имеете в виду или откатить?

Установить с нуля. Откатить невозможно.

Оффлайн AC/DC

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля

Ну так значит хуже уже не станет :)

Я вообще собирался обновиться до 13.10, но тут рекомендуется делать это последовательно, после всех обновлений. А у меня как раз последнее обновление в 12.04 не установилось. То есть можно предположить, что эта ошибка с экраном так и останется в 13.10 тоже.

Оффлайн fenixk19

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: После обновления ubuntu с 12.04 до 12.10 чёрный экран
« Ответ #10 : 10 Февраля 2014, 20:59:06 »
Нет, ну вы же обновили 12.04->12.10, верно?
Или у вас версия 12.04?

Обновление в определенных случаях может и вылечить проблему само по себе. Все зависит от ее природы.

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Blackarchlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Февраля 2014, 21:04:03 »
AC/DC
Да , вы правы -
... но тут рекомендуется делать это последовательно ...
проще переустановить  ,  есть ещё 13.04 ,  а затем 13.10  , только для простого юзера сделать это очень сложно , и к тому же эти версии ubuntu - 12.10 , 13.04 , 13.10  - тестовые и рекомендуемые для продвинутых пользователей , которые выявляют ошибки - коими затем занимаются разработчики , а вам совет - установите версию 12.04 и меньше экспериментов , и будет все нормально , и ещё , откуда у вас это ядро - 3.11   на Ubuntu 12.04  ???  Если грузится в консоль , покажите  вывод  uname -a :)
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2014, 21:11:27 от mahinist »
31-регион

Оффлайн AC/DC

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Февраля 2014, 21:12:23 »
AC/DC
Да , вы правы -  проще переустановить  ,  есть ещё 13.04 ,  а затем 13.10  , только для простого юзера сделать это очень сложно , и к тому же эти версии ubuntu - 12.10 , 13.04 , 13.10  - тестовые и рекомендуемые для продвинутых пользователей , которые выявляют ошибки - коими затем занимаются разработчики , а вам совет - установите версию 12.04 и меньше экспериментов , и будет все нормально , и ещё , откуда у вас это ядро - 3.11   на Ubuntu 12.04  ???
Ядро точно какое в 12.04, я не знаю. Там было последнее обновление, и как раз было написано, какая версия, и вот она-то у меня не установилась.
Ubuntu 12.10 у меня уже установилась.
В терминале мне сложно вообще что-то делать. Кроме него ничего не видно.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Февраля 2014, 21:15:34:
Если грузится в консоль , покажите  вывод  uname -a :)
3.5.0-45-generic

Пользователь решил продолжить мысль 11 Февраля 2014, 17:27:15:
Всем спасибо за советы.
Я обновился из терминала с 12.10 до 13.10, после чего экран заработал.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 17:27:15 от AC/DC »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.